четверг 24

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 23 января 2003

Государственное имущество подорожает

Правительство приступает к проведению переоценки активов всех бюджетных учреждений. Она задумана как чисто бухгалтерская операция, которая будет осуществляться путем индексации балансовой стоимости имущества. На днях Госкомстат завершил работу над таблицами коэффициентов, применяемых для переоценки.

 

Распоряжение о проведении переоценки Михаил Касьянов подписал в конце ноября прошлого года. В документе сказано, что переоценке будут подвергнуты основные средства и нематериальные активы учреждений, объекты незавершенного строительства, а также все оборудование, которое находится на балансах предприятий. Сроки поставлены сжатые: уже с 1 июля бухгалтерские балансы госучреждений должны строиться с учетом проведенной индексации.

Последний раз переоценка проводилась еще в 1997 году. По этой причине нынешняя стоимость большинства неприватизированных объектов существенно ниже рыночной.

Правительство взяло курс на массовую приватизацию. Сейчас у государства в собственности более 9 тыс. предприятий и учреждений. Планируется, что только в течение 2002 – 2003 годов государство расстанется с 2,5 тыс. предприятий. Кроме того, глава Минимущества Фарит Газизуллин объявил о том, что правительство намерено избавляться от «недостроя»: таких объектов по стране порядка 11 тыс. А после переоценки эти объекты будут стоить дороже.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают