суббота 09

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 18 февраля 2003

У Матросова нет вопросов

Главной целью большого совещания в областной администрации "по итогам реализации соглашения с правительством Москвы о строительстве жилья и гостиниц в Ярославской области" было оповещение широкой общественности об уже проделанной работе и о той, что обязательно (!) будет вскоре проделана. Губернатор Анатолий Лисицын сказал это почти открытым текстом. Вероятно, именно поэтому вдобавок к толпе местных в Ярославль привезли и полтора десятка московских журналистов.

автор Николай ВИКТОРОВ.

 

И не зря! Слухи, будто столичные инвесторы перессорились с ярославскими властями и строителями, бродили несколько недель. Говорили, что москвичи в лучшем случае оплатят строительство уже начатых домов, распродадут квартиры и навсегда уйдут из наших краев. Ни о какой программе массового жилищного строительства речи больше не идет.

Опровергнуть измышления были призваны выступления приглашенных на совещание руководителей московских инвестиционных компаний и ярославских строительных фирм, чиновников столичной мэрии и их собратьев из мэрии Ярославля и областной администрации, властей задействованных в программе муниципальных округов.

Курирующий программу замгубернатора Артур Сазонов не сомневается:

- В течение трех лет будет построено 400 тыс. кв. метров жилья в Ярославле и 50 тысяч в Рыбинске, пять гостиниц - в названных городах, а также в Переславле, Ростове и Угличе.

Первые 40 тыс. кв. метров сдадут уже в нынешнем году в ярославском микрорайоне Сокол. Закладываются новые дома. Весной начнется, а в декабре закончится строительство первого "московского" дома на Московском проспекте (пустырь на перекрестке с ул. Слепнева). Проект готов, деньги выделены.

Инвестор из Москвы пообещал:

- Мы дадим вам жилья еще больше, если вы позволите нам строить более рентабельные высокоэтажные дома. А то оказалось, что у ваших пожарных нет лестницы выше 10-го этажа, и мы вынуждены крайне нерационально использовать землю.

- Есть! Есть такая лестница! - воскликнул губернатор. - Купили ее пожарные! Теперь стройте...

Артур Сазонов подтвердил, что четырехзвездочную гостиницу на 173 места в Ярославле (она разместится во дворе магазина "Подписные издания", выход - в Первомайский переулок) начнут строить не позднее июня сего года.

Одним из главных подрядчиков московской строительной программы является "Ярнефтехим-строй". Губернатор предоставил слово его директору Владимиру Матросову. Тот говорить не стал:

- У меня нет вопросов...

Вопрос у него, видимо, мог возникнуть, если бы не давали денег. Значит, дают. Значит, будет строить...

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Высокое званиеРыбинский литератор и общественный деятель С. А. Хомутов уже два года является членом-корреспондентом
  • Синдром глухомании Солженицына читаешь, слушаешь с комом в горле. И не только потому, что в его мыслях всегда есть беспощадная
  • «Чёрная» суббота – день тяжёлыйВ субботу Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об отставке губернатора Ярославской области