суббота 23

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 18 января 2003

Помогите автопрому

МОСКВА. Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла парламентский запрос председателю Правительства РФ Михаилу Касьянову "О необходимости государственной поддержки автомобильной промышленности".

 

Депутаты просят разобраться с ситуацией и решить, можно ли оказать им государственную поддержку. В частности, правительство, по мнению депутатов, могло бы закупить легковые автомобили и передать их лицам, перед которыми Российская Федерация несет государственные долговые товарные обязательства (в основном - держатели целевых чеков, облигаций целевых беспроцентных займов и чеков типа "Урожай-90"). Госдума обращает внимание на то, что в бюджете-2003 на эти цели предусмотрены средства в объеме 1,5 млрд. рублей.

В случае, если данных средств недостаточно для закупки правительством необходимого количества легковых автомобилей, депутаты просят премьер-министра рассмотреть вопрос о выделении дополнительных бюджетных средств. В запросе депутаты сетуют, что со второй половины 2002 года большинство предприятий автомобильной промышленности, производящих автомобильную технику, стало испытывать большие трудности, связанные со сбытом своей продукции.

По мнению депутатов, это произошло из-за значительного увеличения количества ввозимых в страну подержанных иномарок. По мнению депутатов, это "привело к сокращению производства легковых автомобилей предприятиями ОАО "АвтоВАЗ", ОАО "ГАЗ" и другими производящими легковые автомобили и комплектующие изделия для них предприятиями".

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Уличная торговляВ поселке Борок, что в Некоузском районе, прошло собрание граждан по проблеме уличной торговли. Поселок
  • Новая ферма по нацпроектуРеконструкция комплекса на 400 голов в деревне Федурино Даниловского района на полпути к завершению.
  • Смертельный риск без оплаты В понедельник прекратили забастовку 19 строителей, которых ярославская фирма «ТПНстрой» наняла для рекон-струкции