вторник 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 31 мая 2003

Сергей Юшенков: 23 сентября 1999 года в России был совершен переворот

Вчера в Нью-Йорке Фонд гражданских свобод впервые обнародовал видеозапись и стенограмму выступления Сергея Юшенкова в институте Кеннана в Вашингтоне 24 апреля 2002 года.

 

Сергей Юшенков рассказал о секретном указе Бориса Ельцина, на основании которого началась вторая чеченская война. Этот указ, по словам Юшенкова, был издан в ответ на призыв 24 губернаторов к президенту передать всю полноту власти премьер-министру Владимиру Путину. Обращение губернаторов и указ Ельцина датированы 23 сентября 1999 г. – днем, когда благодаря счастливой случайности был предотвращен взрыв жилого дома в Рязани. Незадолго до этого были взорваны жилые дома в Москве, а на следующий день, 24 сентября, начались военные действия в Чечне. В своем выступлении Юшенков выстраивает эти события в логическую цепочку, квалифицируя их как заранее спланированный государственный переворот. Он говорит о вероятной причастности российских спецслужб к взрывам жилых домов с целью создания благоприятной для переворота атмосферы в обществе. «Мы публикуем эти материалы без комментариев, – заявил директор Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб. – Российское общественное мнение в состоянии само сделать выводы в контексте последовавшей гибели Юшенкова».

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают