вторник 25

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 18 ноября 2004

Молоко задаром

Молока в угличских хозяйствах производят много, но дело это здесь неприбыльное. Подсчитано, что на этом угличане теряют около 10 млн. рублей в год.

автор Татьяна ВЛАДИМИРОВА.

 

Как заявил на совещании заместитель главы муниципального округа по АПК Равил Ханнанов, озвучивший эту цифру, проблема в сбыте. Выбор у производителей небольшой. Или сдавать молоко на сырзавод, где установлены губительно низкие цены, или продавать его скупщикам, преимущественно московским, которые тоже свою выгоду не упускают. Особенно сложна ситуация для частников – больше 30 процентов молока в районе производят фермерские и личные подсобные хозяйства.

По мнению специалистов местного АПК, выход один – взяться за сбыт молока централизованно руководству района. Предложено создать два сливных пункта: один на левом, другой на правом берегу. По подсчетам экономистов, затраты на их обустрой-ство окупятся за два года. Если сельхозкооперативы имеют возможность вывозить иногда молоко в соседние области, то для фермеров это единственный выход.

Читайте также
  • 26.09.2012 Село на плечах слабого пола В Некоузском районе уборка медленно, но верно движется к завершению. На 77 процентах площадей убраны зерновые. Зерно засыпается на фураж.  
  • 20.09.2012 Где берут истоки молочные реки? Недавний визит министра сельского хозяйства России Николая Фёдорова на одно из крупнейших в области предприятий по производству молока – ОАО «СХП
  • 24.08.2012 Вкус молока, знакомый с детства Наглядной демонстрацией первых результатов сотрудничества правительства Ярославской области с группой компаний «Агранта» стала поездка журналистов
  • 17.08.2012 Вкус молока, знакомый с детстваБолее 200 миллионов рублей столичные инвесторы планируют вложить в производство сельскохозяйственной экологически чистой продукции на территории Ярославской области.
  • 23.05.2012 Суд над сбытчиками фальшивых денег В Заволжском районном суде Ярославля началось рассмотрение дела по сбыту поддельных денежных купюр.
  • 12.05.2012 О чём «Северный край» писал 110 лет назадПОШЕХОНЬЕ ЯРОСЛАВСКОЙ ГУБЕРНИИ. Наши маслоделы обыкновенно утверждают, что вести маслоделие, не занимаясь при этом побочной торговлей, убыточно, и потому
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают