пятница 21

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментарии: 1

четверг, 16 июня 2011

Оппозиция митингует. Решает проблемы «Единая Россия»

Отчётно-выборная конференция ярославского регионального отделения партии «Единая Россия» прошла в Рыбинске в пятницу, 10 июня. Открывшие форум видеообращения Владимира Путина и Бориса Грызлова, как и последующий отчёт лидера ярославских единороссов Виктора Рогоцкого о четырёхлетней деятельности, и выступления с трибуны свидетельствовали о том, что партия широким фронтом развернула предвыборную кампанию в российскую Государственную Думу. Названа главная политическая цель – победа «Единой России» на выборах в Госдуму РФ с достойным результатом.

 

автор Александра ПАРМЕНОВА

 

Виктор Рогоцкий заявил, что ярославское отделение партии – действенная политическая сила, влияющая на социально-экономическую и общественно-политическую ситуацию в области. Фракция «Единой России» обладает квалифицированным большин-ством в облдуме, членами и сторонниками «Единой России» являются 846 из 1239 депутатов муниципального уровня. Это позволило вести конструктивную законодательную политику и в тесном сотрудничестве с областным правительством и органами местного самоуправления способствовать развитию региона. В отчёте прозвучало, что региональное отделение ЕР – инициатор и движущая сила многих социальных проектов, которые реализуются в Ярославской области. Это программы «Качество жизни. Здоровье», «Здоровое сердце», «Детские сады – детям», «Модернизация образования», «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов», «Новые дороги городов России», «Кадровый резерв. Профессиональная команда страны». Позже, отвечая на вопросы журналистов, Виктор Рогоцкий вспоминал столыпинское «дайте нам двадцать лет покоя – и через двадцать лет вы не узнаете Россию». Лидер единороссов Владимир Путин говорит о десяти годах покоя и стабильности, чтобы в 2020 году действительно не узнать Россию.

Открытие в Ярославской области общественной приёмной председателя партии Владимира Путина значительно улучшило работу с обращениями граждан. «Примерно четверть обращений решаются положительно, – сказал Виктор Рогоцкий, – в масштабах области это значительная цифра».

Фактор влияния – и тесный контакт с общественными организациями. Новый шаг – создание Общероссийского народного фронта. «Теперь общественные организации смогут стать не просто партнёрами «Единой России», а полноправными соавторами и творцами её политики», – заявил лидер ярославских единороссов. Участники ОНФ будут формировать народную программу, которую уже назвали «2020». Она и станет предвыборной платформой «Единой России».

Ещё до открытия конференции в Рыбинске прошло заседание регионального координационного совета ОНФ, в который вошли 12 общественных организаций, давно сотрудничающих с «Единой Россией». Всего же о вступлении в ярославский ОНФ официально заявили 20 общественных организаций. Организаторы фрон-та заявляют, что 25 процентов списка кандидатов в Госдуму РФ от «Единой России» будут формироваться из «фронтовиков».

Как водится, единороссы говорили о стратегии и тактике партии перед выборами. Именно тактика должна серьёзно измениться. В этом Рогоцкого поддержал ярославский губернатор Сергей Вахруков, который также является членом партии. Сделано много в крайне непростой отчётный период, область прошла испытание финансовым кризисом. Но уже растёт объём производства в машиностроении, снижается уровень безработицы, в области созданы новые отрасли экономики, привлечены крупные инвестиции, в работе более 50 инвестиционных проектов, часть из которых уже реализована. Но эти результаты работы у большинства жителей области не ассоциируются с партией «Единая Россия», и эта неинформированность населения станет серьёзной проблемой на выборах, считает Вахруков. Этим пользуются политические конкуренты, которые берут проблему и вытаскивают людей на митинги с претензиями к «Единой России», набирая политические очки. А кто фактически решает проблемы? Представительная и исполнительная власть региона и муниципальных образований, основа которой – именно единороссы. Отсюда и новая тактика: людям нужно объяснять, что все позитивные изменения в области по большому счёту – это результат деятельности «Единой России». «Есть проект модернизации здравоохранения. А кто о нём знает, кроме глав муниципальных образований и главных врачей поликлиник? Люди не знают. То же и о модернизации ЖКХ. Мы с мэром Ярославля решаем проблему дольщиков. А жирный «плюс» ставит оппозиция. Их надо опережать на шаг, и не страшно, если мы соберём нормальный позитивный митинг и сами услышим от людей нелицеприятные претензии. И поставим это себе в плюс. Члены партии должны взять на себя ответственность полевых работников. Мало раздать листовки, нужно общаться с людьми вживую», – заявил с трибуны губернатор.

Ирина Гребешкова, мать пятерых детей, днём работает инженером рыбинского завода «Раскат», а вечером – в культурном центре посёлка Искра Октября. В день конференции она стала сторонником «Единой России» с большим расчётом на то, что единороссовцы продолжат программу малых дел. «Хотим чаще видеть в посёлке членов партии ЕР, чтобы вместе облагораживать дворы, встречать из армии солдат, решать сообща все наши проблемы. Одна из них – возобновление действия проездных билетов для сельских школьников в автобусах пригородного сообщения. Необходимы поправки в социальный кодекс Ярославской области. Крайне важно для сельской молодёжи строительство в крупных сёлах и посёлках современных спортивных сооружений и стадионов».

Игорь Ямщиков, председатель ярославского «Союза ветеранов Афганистана», заявил, что «нет никакого смысла рапортовать о количестве организаций, вступивших в Народный фронт. Сейчас уже стоит переходить к конкретным предложениям. Люди будут давать оценку ОНФ по количеству значимых, реализованных проектов».

Участники конференции, признав работу регионального отделения партии удовлетворительной, переизбрали Виктора Рогоцкого секретарём регионального политического совета партии «Единая Россия». За его кандидатуру проголосовал новый состав регионального политсовета «Единой России», который обновился на треть за счёт участников и лауреатов партийного проекта «Кадровый резерв. Профессиональная команда страны». В новый состав регионального политсовета вошёл губернатор Ярославской области Сергей Вахруков.

 

Читайте также
Комментарии

патриот | 15.07.2011 в 17:02 | ответить0

опубликован доклад «Вахруков. 4-года. Итоги. Слезы».

доклад опубликован на УРлашов.ру (http://www.urlashov.ru/chat/forums/forum17/topic232/).

в распечатонном виде ходит по организациям и гражданам. Это действительно реальная правда о сегодняшнем губернаторе и его марионетках Рогоцком, Александровичеве и др.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Права-то есть, но...В редакцию пришло письмо от пенсионерки Таисии Смирновой. Прочитав статью «Каждой собаке - по наморднику»
  • Губернатор помог Губернатор области Анатолий Лисицын встретился вчера с мэром Ярославля Виктором Волончунасом. Разговор
  • «Правые» ищут лидера Каждый житель Ярослав-ской области, как, впрочем, и обитатели других регионов России, может поучаствовать