четверг 18

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 19 ноября 2011

Выборы совсем скоро

На предстоящих 4 декабря выборах в Госдуму 47 из 909 избирательных участков в нашем регионе будут оборудованы комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).

автор Георгий КОЛЧИН

 

Об этом вчера на встрече с журналистами рассказал председатель избирательной комиссии в Ярославской области Сергей Бабуркин.

До 4 декабря 37 таких машин установят в Ярославле и ещё 10 – в Рыбинске. В день голосования до открытия участ­ков работу комплексов проверят. В накопитель поочерёдно опустят 7 бюллетеней. В каждом из них напротив одной из партий будет стоять «галочка». Процедура необходима для того, чтобы убедиться: машина ведёт подсчёт голосов, отданных за любую из 7 участвующих партий. После проверки бюллетени будут изъяты, а урна опечатана.

Сергей Бабуркин заметил, что сложенный вдвое бюллетень машина не примет. Таким же образом она отреагирует, если проголосовавший попытается протолкнуть не один, а, скажем, три избирательных листа. Сбой в работе может произойти только из-за неисправности электросети. Но этот случай предусмотрен: комплекс около часа может работать в автономном режиме.

К предстоящим выборам планируют напечатать 1 миллион 72 тысячи 900 бюллетеней. Из них 980 тысяч – стандартного образца, и почти 100 тысяч будут предназначены для КОИБов. С 21 ноября готовые бланки начнут развозить по избирательным участкам.

Сергей Бабуркин рассказал, что сейчас идёт уточнение списков избирателей, выдаются открепительные удостоверения (их на данный момент получили 472 человека), а также проводится разъяснительная работа с населением по телефону «горячей линии» (4852) 30-32-23.

Говорили на пресс-конференции и о финансировании избирательной кампании. Региональные избирательные фонды сформировали четыре политические партии: «Единая Россия», ЛДПР, «Патриоты России» и «Справедливая Россия». Самый большой из них у «Единой России». Он составляет 26,5 миллиона рублей. У ЛДПР он – 2,5 миллиона, а у «Справедливой России» –

2 млн. 135 тысяч. Самый скромный фонд у «Патриотов России» – 147 тысяч рублей.

Сергей Бабуркин отметил также, что идёт подготовка к выборам главы Митинского сельского поселения Гаврилов-Ямского района. Там зарегистрировались 6 кандидатов. Выбирать главу будут 4 декабря.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают