суббота 28

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 13 марта 2008

Рыбный день

Спортивное рыболовство – один из тринадцати видов программ 20-й открытой спартакиады Некоузского муниципального района. Рыбаков было 36, они составили 13 команд. В восемь утра встретились в Новом Некоузе на центральной площади, через полчаса был назначен контрольный сбор у вокзала в Шестихине, а оттуда на машинах двинулись к месту соревнований – у деревни Горохово на реке Сутке. Местное общество охотников и рыболовов во главе с Геннадием Александровичем Щукиным участвует в организации и обеспечило присутствие двух спасателей на «Буранах» – егерей Николая Перова и Дмитрия Овчинникова из поселка Борок. Но их услуги не понадобились: никто не провалился под лед и даже ног не промочил. Погода стояла прекрасная («шептала», как выразился председатель спорткомитета Геннадий Викторович Пикунов, выступавший в качестве судьи) – мелкий снег, безветренно, и температура минус один. По свистку судьи рыбаки разбежались по трем секторам и начали сверлить лунки.

автор Соб. инф.

 

Первую от свистка рыбу – окуня – через две минуты выловил Василий Павлович Евдокимов из команды «Спартак Н Н». За это полагается приз. Он также получил награду за наибольшее число рыб – 92 штуки. Всегда что-нибудь выигрывает. Про него говорят: на палец рыба идет. Хотя подледным ловом занимается не так давно – приехал из Осетии, там не знают, что это такое. Шесть лет назад в первый раз победил в личном зачете по спортивному рыболовству в районной спартакиаде и на этот раз – тоже. Другим такое дважды не удавалось. На втором месте – Сергей Кононов из команды «Электросети», на третьем Александр Мареев из «Родионово». Втроем они набрали тысячу с лишним баллов, которые начисляются за каждый экземпляр и каждый грамм улова.

В командном зачёте первое место заняли «Электросети». Претенденты на второе и третье набрали равное число очков, но по дополнительным показателям второе присудили команде «Некоуз», третье – «Спартак Н Н». Самую крупную рыбу – плотву весом 101 грамм – выловил Илья Зоринов, спортсмен 12 лет из команды «Крепыш». Ему дали приз. По традиции, также наградили самого старшего рыболова – Виктора Новожилова, 66 лет, из «Дед и компания», он лет пять уже получает приз в этой номинации. И самого младшего – Андрея Галахова, ему 11, он из «Крепыша».

В итоге за три часа 36 человек поймали 451 рыбу: 361 окуня, 83 плотвы, 6 ершей и одну густеру. Общий вес улова – 9 килограммов 227 граммов. Вес одной рыбки в среднем – 20, 45 грамма. Ну куда такую? Домой хозяйке не понесешь – отдают кошкам. А кому хотелось покрупней, отправились на водохранилище – за Борком в тот день брал судак.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Троих осчастливятКонкурс муниципальных программ по строительству жилья молодым семьям принес Пошехонскому району в текущем
  • Детдом – в детсадНЕКРАСОВСКОЕ. В ближайшее время в райцентре откроют новый детский сад. Он частично решит острую проблему
  • Подмостки «охочих комедиантов» Все шансы получить признание самого театрального в наших краях города (не считая Ярославля) получил Тутаев.