вторник 29

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 09 апреля 2008

Сражение с лисой

НЕКОУЗ. Бабушка Нина через день ходит из Нового Некоуза в свой деревенский дом топить печку. Берёт для компании двух собак – крупную дворнягу по кличке Беляш и цепного Мухтара. Добравшись до усадьбы, принялась за дела, а псы легли на солнце в огороде. Но вскоре подняли лай. Нина выглянула, а там – лиса, да странная такая: облезлая и нахальная. Псы гавкают, она не уходит, стоит и пошатывается. Собаки тоже держатся на расстоянии. Нина палку выломала, на лису замахнулась – и та выскочила через дыру в заборе. Но скоро появилась опять – мимо крыльца, где легли собаки, шмыгнула во двор. Беляш струсил, а Мухтар устремился за ней – и слышно было, как они там сражаются. Но не видно.

автор Соб. инф.

 

Нина позвонила сыну Коле в райцентр и прокричала что-то страшное и неопределённое. Он не понял, но вскочил на велосипед и помчался спасать мать, невзирая на простуду и высокую температуру. Бабушка тоже время не теряла: схватив здоровенный кол, пошла в атаку. Лиса во дворе скрылась за железным хламом, а Нина тыкала в неё дубиной. Но лиса начала одолевать: дубину вырвала и разгрызла. Тогда бабушка взялась за железный лом. Она оставила зверюге дыру – путь к отступлению. Наконец лиса выскочила и убежала. Нина облегчённо вздохнула.

Однако лиса была явно бешеная, и надо было принимать меры: собака с ней дралась, ранений не получила, но даже слюна бешеного животного опасна. Бабушка с собаками пошла обратно в райцентр. По дороге встретила сына Колю, летевшего к ней на велосипеде. Вместе они отправились в ветеринарную лечебницу, рассказали о нападении бешеной лисы и попросили сделать прививку собаке. Местная станция по борьбе с болезнями животных постоянно призывает население к вакцинации кошек и собак. Потому что на отдельных территориях района объявлены карантины по бешенству. Районные власти не раз совещались на эту тему и разрабатывали меры по предотвращению распространения страшной болезни, а станция объявляла о бесплатной вакцинации. Приводи кошку, собаку – привьют и похвалят.

Не всё так просто на деле. Флакон с вакциной рассчитан на несколько доз. Вскроешь для одного животного – остальное содержимое пропадёт, а оно денег стоит, станция за них в ответе. Короче, бабушке Нине отказали: из-за одной собаки вакцину открывать не стали. Она выругала ветеринаров и ушла. Тогда они приехали к ней домой сами: всё-таки надо соблюдать карантин, мало ли что... Но это уже по тарифу считается вызовом на место и стоит 200 рублей. Мухтар остался без прививки, а бабушка Нина выругала ветеринаров ещё раз совершенно бесплатно.

Читайте также
  • 15.01.2013 Уединённые пошехонцы Постоянный читатель и многолетний подписчик «Северного края» Анатолий Григорьевич Поленов обратился в редакцию с необычным вопросом. Он попросил
  • 11.01.2013 Собачий вопрос оказался крепким орешкомСтрашно не везёт с собаками жительнице посёлка Куйбышева Валентине Мишенькиной. Страшно в полном смысле слова: в начале октября стая бездомных собак задрала
  • 20.12.2012 Бабушка рядышком с дедушкой дружно сидят в Интернете Пятничным вечером у посетителей торгово-развлекательного центра «Ярославский Вернисаж» был повод для удивления: вооружившись ноутбуками, посреди
  • 10.11.2012 С подарками в «Ковчег» Многие горожане оказывают помощь приюту для бездомных собак «Ковчег», что в Заволжском районе Ярославля. Есть и частные пожертвования, и коллективные акции.
  • 25.10.2012 Школа юнкоров: мы слову журналистскому верны!Жизнь прожить – не поле перейти. Надо уметь жить и тогда, когда жизнь становится невыносимой. Эту аксиому хорошо усвоили выпускники школы юных журналистов им.
  • 12.09.2012 И в глубинке свой уполномоченный В Большом Селе, как и во всех других районных центрах области, приступила к своим обязанностям помощник уполномоченного по правам ребёнка в Ярославской области.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают