четверг 09

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 14 января 2010

Будут ли в Некоузе свои сливки и творог?

В канун новогодних праздников заместитель губернатора Михаил Боровицкий встретился с селянами Некоузского района. Речь зашла о создании линии
по пакетированию молока
на базе СПК «Некоузский».

автор Виктория ГЕФЕЛЕ

 

Почти двенадцать миллионов рублей потеряли некоузские производители молока из-за падения цен на этот ценный продукт за минувшие полтора года.
Дело дошло до того, что летом его принимали в Угличе, на сырзаводе, по шесть рублей с копейками и даже по пять за литр… Это при том, что стоимость электроэнергии для сельхозпроизводителей – четыре рубля за киловатт. А ведь нужно учитывать ещё затраты на корма, зарплату и налоги. И многие сельхозпред­приятия уже дошли, что называется, до ручки. В Некоуз­ском районе осталось две тысячи коров на тринадцать хозяйств.
Так нужно ли кому-нибудь молоко из Некоуза – такой вопрос задала себе председатель СПК «Некоузский» Ольга Гапонюк. И сама же ответила: наверное, нужно. А значит, придётся что-то предпринять.
И Ольга Николаевна, как руководитель созданного в районе потребительского сельхозко­оператива, выдвинула идею: организовать переработку молока.
Её проект рассчитан на два этапа. Это создание линии для пакетирования молока, затем – производство сливок и творога. Тогда многие проблемы селян были бы решены. Были бы, но нужно приобрести оборудование. Его стоимость – двенадцать миллионов рублей. Выход – кредит или лизинг. Кредит отпадает, так как там требуется залог, а уже всё заложено под краткосрочные ссуды на проведение посевной и уборочной. И это несмотря на то, что районный бюджет оказал помощь в виде двух миллионов рублей.
Нужна поддержка со стороны области. И вот сразу после праздников начальник районного сельхозуправления Роман Гаврилов и председатель СПК «Некоузский» Ольга Гапонюк отправились в Ярославль к Михаилу Боровицкому для разговора о возможности оказания помощи потребительскому кооперативу для приобретения необходимого оборудования.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Оттуда пособляютПошехонский район принимает участие в программах улучшения жилищных условий различных категорий граждан.
  • Самая северная дубраваВ селе Веретея Некоузского района собирают 12 сентября всех желающих вложить свою лепту в благородное
  • Углич: все идём в кино! Четыре дня подряд весь Углич будет смотреть кино. Здесь открылся четырёхдневный фестиваль-конкурс художественных