воскресенье 22

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 15 марта 2002

Газетный киоск

В ряде столичных газет недавно сообщалось, что в центральном универмаге города Владимира был выставлен на продажу шерстяной настенный ковер с изображением российского президента размером 1,8 х 2 метра. Поскольку цена ковра была 18 тысяч рублей (сумма по владимирским меркам более чем значительная), высказывались предположения, что шедевр ковроткачества вряд ли быстро найдет покупателей. Но журналисты ошиблись, о чем сообщила газета «Коммерсантъ». Ковер провисел на витрине всего несколько дней и был продан. Более того, в магазин обратились многие владимирцы за таким ковром, и уже составлен длинный список заказов. Продавцы тоже время зря не теряли. Пока ковер был в универмаге, все они то и дело фотографировались на его фоне. И почитателям президентских изображений не обязательно ждать, когда завезут заказанную партию ковров. Здесь же продаются небольшие репродукции портрета Владимира Путина по цене 65 и 85 рублей, которые также быстро раскупаются.

 

Имея в виду спортивные увлечения Владимира Владимировича, горожане по-доброму шутят, что президент продержался на ковре всего несколько дней.

* * *

Перед 8 Марта первому вице-спикеру Госдумы РФ Любови Слиске в интервью газете «Известия» был, в частности, задан вопрос, как она намеревается провести женский праздник. «Устраивать застолье и приглашать го-стей не собираюсь», – заявила Любовь Константиновна. И далее неожиданно призналась, что два праздника в году не то чтобы не любит, но ненавидит, – 8 Марта и свой день рождения. Потому что в эти дни приходят в основном поздравлять, как сказала

г-жа Слиска, «стол», за которым ты сидишь, то есть должность, а не тебя как человека. Даже те, кто к тебе относятся не совсем хорошо, вынуждены говорить хорошие слова, хотя у них в душе, наверное, все протестует.

Однако, когда многие депутаты Госдумы в канун женского праздника поздравляли первого вице-спикера, Любовь Константиновна всем мило улыбалась и горячо благодарила за добрые пожелания в свой адрес.

* * *

В один из недавних воскресных дней генеральный консул Республики Корея во Владивостоке г-н Ли Джун Хва мирно прогуливался в лесопарковой пригородной зоне. Вдруг на него налетели двое дюжих молодцов. Дипломат решил, что будут грабить. Но выворачивать карманы генконсула нападающие не стали. Один заехал г-ну Ли Джун Хва тренированной ногой в грудь, другой – кулаком в лицо. Крики на корейском (дипломат по-русски почти ничего не говорит) лишь убедили нападавших, что рядом с охраняемым ими объектом бродит подозрительный китаец. Бить «до упора» «китайца» хулиганы-охранники, однако, не стали, и потрясенный генконсул сумел своим ходом вернуться в свою резиденцию, вызвал врача и зафиксировал побои. Впрочем, фиксировать их, как сказали в прокуратуре, особой необходимости не было: синяки и кровоподтеки на лице дипломата и так были видны невооруженным глазом. Охраняемым объектом, как пишет газета «Труд», оказалась строящаяся дача губернатора Приморского края Сергея Дарькина. Одинокий же корейский путник прохаживаясь, не подозревал, что вступил в зону повышенной опасности.

Словом, не там генконсул гулял, за что и поплатился.

* * *

Начальник управления Министерства имущественных отношений РФ Марат Загидуллов подвергся ограблению, сообщила «Экспресс-газета». Грабители вломились в квартиру г-на Загидуллова, когда тот был дома. Его связали и поставили перед дилеммой: «жизнь или кошелек?» Начальник, не раздумывая, выбрал первое, упираться не стал. И лишился шести тысяч долларов, четырех пар дорогостоящих часов, ювелирных изделий, видеоаппаратуры, дорогой одежды и многих других вещей. В целом злоумышленники вынесли добра, как заявил в милиции пострадавший, на 3,5 миллиона рублей. Сотрудники газеты, разумеется, посочувствовали ограбленному, но позвонили в Мин-имущества и поинтересовались, какая у г-на Загидуллова зарплата. Там официально ответили, что оклад начальников управления в среднем четыре тысячи четыреста рублей плюс разные надбавки и премии.

Интересоваться далее, что это за надбавки и премии, которые позволяют накапливать миллионные состояния, журналисты посчитали делом бесперспективным.

Подготовил Александр МАКАРОВ.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают