понедельник 18

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 12 марта 2003

УБОП накрыл сеть

Накануне Дня 8 Марта в Ярославле была проведена совместная операция сотрудников Костромского и Ярославского управлений по борьбе с организованной преступностью (УБОП).

автор Василий КОРОЛЕВ.

 

Правоохранители задержали создателя фирмы, которая занималась сетевым маркетингом под видом трудоустройства людей на высокооплачиваемую работу за рубежом. Под воздействие рекламы попали жители Костромской, Ярославской, Ивановской и Вологодской областей.

Еще в 2001 году Костромской УБОП начал интересоваться деятельностью группы предприимчивых бизнесменов, заманивающих людей тем, что помогут им устроиться на работу в одну из известных швейцарских фирм.

Механизм сетевой пирамиды был таков: люди собирались в выходные дни, как правило, в костромском микрорайоне Паново, оттуда их доставляли в Ярославль на собеседование. Там под легкую, расслабляющую музыку и кофе рекрутов убеждали начать работать с компанией.

Театрализованное представление заканчивалось подписанием бизнес-плана, по которому необходимо было тут же официально заплатить 190 рублей за вступление в фирму.

Неофициально взимались еще 530 долларов. Трудоустройство на хорошо оплачиваемую работу в итоге означало, что каждый «неофит» должен был привести с собой еще 4 – 5 человек, которые, заплатив фирме деньги, компенсировали бы расходы первого и дали ему дополнительный заработок.

На таком «собеседовании» в Ярославле и был задержан один из организаторов «чудо-компании» Андрей Гусев. 6 марта в Костроме ему предъявлено обвинение в совершении преступления по статье «мошенничество». Бизнесмен взят под стражу.

Только в Костроме, по подсчетам местных сотрудников УБОП, в сети фирмы попали не менее 200 человек. Есть такие и в Ярославле. Их заявления ждут в УБОПе.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают