воскресенье 16

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 20 октября 2005

Не бери ежа из леса...

Юные натуралисты областного центра широко и торжественно отметили День защиты животных, восьмидесятый на планете, первый у нас в Ярославле.

автор Инна КОРОТАЕВА

 

Готовились к нему не только пятьсот кружковцев, но и все школы города, которые прислали на праздник свои делегации с альбомами, стихами, фотографиями, рисунками о зверях и птицах, с целыми проектами, посвященными защите животных.

В каждой работе – теплая забота о братьях меньших, тревога об их судьбе. «Животные гибнут на нашей планете – все люди виновны и даже мы, дети», – написал один из авторов. Второй напомнил: «Но знай: жизнь – важнейшая ценность для всех, и взяв у других, не оставишь себе». А ребята из школы № 15 разработали целый компьютерный сайт под девизом: «Кошки и собаки – посланцы природы». Работа заняла первое место. Второе место было присвоено проекту Маши Чижовой из известного в городе экологического краеведческого центра «Родник». Она разработала концепцию приюта для бездомных животных. В проекте предусмотрены источники его финансирования, условия круглосуточного, при необходимости, содержания домашних животных, спортивный зал для тренировки собак разных пород. Автор придумала даже ошейники, обеспечивающие поиск потерявшихся животных.

В представленных на празднике фотографиях уловлены самые неожиданные моменты из жизни домашних любимцев – так может сделать только человек наблюдательный и любопытный, как, например, шестиклассник школы № 4 Кирилл Молев.

Сам День защиты проходил очень весело. Ведущие загадывали загадки, и в зале дружно поднимались руки. По картинкам юных художников отгадывали породы животных, участники конкурса изображали повадки зверей и птиц.

Конечно, больше всего материалов было о собаках и кошках, но оказалось, что юннаты многое знают и обо всей фауне нашей области, где живут полсотни пород млекопитающих, 250 видов птиц и 50 разновидностей рыб.

Председатель Ярославского общества охраны природы Т. П. Колпаков и член жюри праздника, журналист-эколог Ю. В. Маслов очень высоко оценили вклад юннатов в защиту зверей и птиц.

Читайте также
  • 11.01.2013 Собачий вопрос оказался крепким орешкомСтрашно не везёт с собаками жительнице посёлка Куйбышева Валентине Мишенькиной. Страшно в полном смысле слова: в начале октября стая бездомных собак задрала
  • 06.12.2012 Прилетайте к нам снова, путешественники!Опустело брагинское озеро-пруд, затянулось льдом. Последняя стая уток покинула его.
  • 14.11.2012 Свиристели улетели, а синицы остались Подведены итоги международных дней наблюдений птиц в России. Эта акция состоялась 6 – 7 октября. В Евразии помимо России в этой глобальной акции
  • 13.11.2012 Кто кого кормит? В январе – сентябре 2012 г. Ярославская область обменивалась продукцией животноводства с 37 регионами России.  
  • 10.11.2012 С подарками в «Ковчег» Многие горожане оказывают помощь приюту для бездомных собак «Ковчег», что в Заволжском районе Ярославля. Есть и частные пожертвования, и коллективные акции.
  • 24.11.2005 Подсоколья собакаИспользование собаки в охоте с ловчими птицами имеет такие же глубокие исторические корни, как и сама соколиная охота. Во все времена и у разных народов,
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают