суббота 08

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 1

понедельник, 21 мая 2012

Мародёры на улице Семашко

Вслед за казармами Ярославской Большой мануфактуры мародеры начали интенсивно разрушать Дом для служащих по ул. Семашко, 13. Все прошедшие выходные мародеры громили несущие конструкции дома. Слышался грохот падающих перекрытий. Пыль летела столбом из разбитых окон.

 

автор Лариса ФАБРИЧНИКОВА

 

То, что здание представляет собой большую историческую и архитектурную ценность и входит, наряду с казармами для рабочих, в ансамбль Ярославской большой Мануфактуры, и власти города, и областной департамент культуры, и территориальная администрация, и даже прокуратура Красноперекопского района были предупреждены письмами областного ВООПИИК ещё 2 мая. Общественность просила принять срочные меры по консервации расселённого здания. Областное и городское отделения ВООПИиК подготовили документы, необходимые для включения здания по ул. Семашко, 13 в реестр объектов культурного наследия, проводится историко-культурная экспертиза.

Собственником здания является город. Однако как после расселения здания, так и после обращения общественности, мэрия не провела необходимые мероприятия по консервации здания. Правда, в прошедшие выходные патрульная машина полиции объехала вокруг дома, но, по-видимому, не увидав на улице хулиганства, уехала.

Тем временем на расселенном здании неизвестные людей выбивают оконные рамы, выламывают металлические конструкции. Здание не законсервировано: окна и двери открыты. Чугунные марши лестниц в трёх подъездах выломаны ещё зимой. Тогда же были украдены ценные элементы декора интерьеров (решётки ограждений лестниц, три козырька входов чугунного художественного литья и т. д.). Дому для служащих ансамбля ЯБМ нанесён большой ущерб. Все работы по демонтажу ведутся незаконно. Представители ВООПИиК считают, что здание после постановки его в реестр должно стать сначала выявленным памятником, а затем памятником регионального значения.

 

Читайте также
  • 10.01.2013 Сидели в праздник дома Что такое в новогодние праздники сидеть по домам, знают жители села Арефина Рыбинского района, которые три последних года боятся заходить в полуразрушенное здание местного клуба.
  • 12.12.2012 Продолжается снос ветхих построек В Рыбинске продолжается санация городских улиц: выпиловка аварийных деревьев, модернизация контейнерных площадок, снос ветхих и заброшенных зданий. Постройка
  • 01.12.2012 Люди против закрытия роддомаБолее двух тысяч подписей собрали жители Борисоглебского района в защиту своего роддома. Его намерен закрыть департамент здравоохранения и фармации области,
  • 28.11.2012 Одна из старейших сельских школ В конце ноября в Пошехонском районе пройдут праздничные мероприятия, посвящённые 145-летию Вощиковской средней общеобразовательной школы имени Героя Советского Союза А.
  • 01.11.2012 Здание гостиницы не вписалось в исторический ландшафт Ярославская мэрия не дала разрешение застройщику на возведение гостиницы на Волжской набережной. Напомним, 14 октября проводился опрос ярославцев по поводу
  • 23.05.2012 Мародёры на улице Семашко Вслед за казармами Ярославской Большой мануфактуры мародёры начали разрушать Дом для служащих по ул. Семашко, 13. Все прошедшие выходные мародёры громили несущие конструкции дома.
Комментарии

Гость | 21.05.2012 в 23:48 | ответить0

Не понимаю, как можно было такой прекрасный дом признать аварийным? Крепкий. Такой красавец! Стоит, как игрушка! Может, кому-то это место очень нужно, вот власти и надеются, что до аварийного состояния его доведут мародеры. А там и снести можно, как 5 корпус казарм на Калмыковых? Куда смотрит прокуратура? Идет открытое нарушение закона об объектах культурного наследия 73-ФЗ и положений проекта зон охраны г. Ярославля. Кто же остановит этот беспредел в Ярославле?..

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают