суббота 22

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 13 июня 2012

Опытные кадры без работы не остаются

За последние полгода в Ярославле произошло столько отставок в органах исполнительной власти, сколько не случалось ранее и за несколько лет. Но постепенно оставшиеся без работы чиновники стали приглашаться на не менее ответственные посты.

 

Открыл череду отставок в декабре прошлого года первый заместитель губернатора Ярославской области Владимир Ковальчук. На эту должность его пригласил в 2008 году тогдашний губернатор области Сергей Вахруков.

До этого Владимир Ковальчук работал мэром города Надыма и Надымского района (в 1994 году назначен на эту должность, в 1997 году стал первым избранным мэром, в 2001-м его избрали повторно, причем за Ковальчука проголосовало 73% избирателей), главным федеральным инспектором по Ямало-Ненецкому автономному округу аппарата полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе (2006-2008). Владимир Ковальчук - кандидат экономических наук, почётный гражданин г. Надыма и Надымского района, почётный работник газовой промышленности. Награждён Орденом Дружбы и орденом святого благоверного князя Даниила Московского.

19 декабря прошлого года Владимир Ковальчук подал заявление об отставке, мотивируя свою просьбу проблемами со здоровьем. Однако поскольку именно он осенью руководил проведением предвыборной кампании «Единой России» на парламентских выборах, наблюдатели связывали отставку Ковальчука с провалом партии на выборах в Ярославской области.

Сегодня в Москве состоялась конференция межрегиональной профсоюзной организации ОАО «Газпром», на которой почётный работник газовой промышленности Владимир Ковальчук был избран председателем профсоюзной организации компании.

Новое назначение получил и бывший заместитель мэра Ярославля Андрей Данц, десять лет возглавлявший городской департамент финансов. Он стал заместителем директора областного департамента государственного заказа. Данц ушёл из мэрии несмотря на то, что новый мэр Евгений Урлашов публично не раз положительно оценивал результаты его работы. Новый директор департамента финансов мэрии Сергей Хахин не получил статуса заместителя мэра, который был у Данца.

 

Читайте также
  • 15.01.2013 Поздравления с Днем российской печатиВ поздравлении Президента РФ Владимира Путина, в частности, говорится: «В нынешний век информации традиционно большая роль СМИ приобретает особое
  • 27.12.2012 У тёплого очага Недавно довелось побывать в деревне Шалаево Гаврилов-Ямского района. Деревня как деревня. Искала почту или сберкассу – говорят, закрыты. То же и фельдшерско-акушерский пункт.
  • 25.12.2012 Бюджетникам повезло Хорошая новость для работников бюджетной сферы: до Нового года им будет полностью выплачена зарплата за декабрь.  
  • 22.12.2012 Сегодня – День энергетика Поздравляем!
  • 22.12.2012 Долги по зарплате выросли Общая сумма просроченной задолженности по заработной плате работникам организаций наблюдаемых видов экономической деятельности на 1 декабря 2012 г. составила 55575 тыс.
  • 19.12.2012 Циклоны пронеслись над САХомНа одном из заседаний муниципалитета Ярославля депутаты рассмотрели обращение рабочего коллектива МУП «САХ» к руководителям города и области.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают