суббота 17

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 19 декабря 2007

Шоколадные разборки

Почти на неделю были выведены из процесса управления двумя предприятиями главные акционеры ЗАО «Ярославлькондитер» Сергей Аносов и Андрей Коваленко, задержанные по обвинению в мошенничестве, которое против них выдвинули трое других заинтересованных акционеров. Как мы уже сообщали, с понедельника 10 декабря и до пятницы 14 декабря их продержали в следственном изоляторе на Петровке, 38.

автор Андрей ЛУБЕНИН

 

11 декабря в Останкинском суде Москвы рассматривалось ходатайство следователя след­ственной части ГУ МВД РФ по ЦФО капитана юстиции Дмитрия Бушмана о применении меры пресечения – заключения подозреваемых под стражу на время следствия. Заседание было отложено на 14 декабря. А в пятницу суд постановил «в ходатайстве следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу отказать». В решении указано: «суд считает, что доводы следователя и прокурора не нашли своего объективного подтверждения». Оба задержанных отпущены под залог.

«Уголовное дело по обвинению нас в мошенничестве построено лишь на ничем не подкреплённых показаниях трёх заинтересованных акционеров – бывшего директора фабрики Сушкова, его дочери Щербаковой и бывшего финансового директора Степановой, – написали Аносов и Коваленко в письме президенту Владимиру Путину. – Предметом уголовного разбирательства является простой договор мены между физическими лицами. Это вопрос гражданско-правовых отношений, и в арбитражном суде Ярославской области иски рассматриваются.

Мы проводим огромную работу по выведению фабрики «Ярославлькондитер» из финансового кризиса и развитию ещё двух кондитерских предприятий. Изоляция нас от бизнес-процессов – вот главная цель тех, кто «заказал» наш арест. Это приведёт к непоправимым последствиям – уничтожению предприятий, которые являются рабочим местом для почти тысячи жителей Ярославля и области… Мы просим принять меры для решения хозяйственных споров в правовом, а не коммерче­ском поле», – настаивают авторы письма.

Кстати, разбор хозяйственных исков акционеров «Яро­славлькондитера» в арбитражном суде Ярославской области намечен на завтра, 20 декабря.

Читайте также
  • 26.12.2012 Литературная страницаПоздравляем!Живущий в Рыбинске поэт, член Союза писателей России Сергей Хомутов стал лауреатом Всероссийской литературной премии имени Алексея Константиновича
  • 25.12.2012 Бюджетникам повезло Хорошая новость для работников бюджетной сферы: до Нового года им будет полностью выплачена зарплата за декабрь.  
  • 12.12.2012 Ёлочки придут на улицы Новогодние гирлянды в областном центре планируется подключить до 20 декабря. Сейчас уже подключены консоли в виде веера от Богоявленской площади до улицы Большой Фёдоровской.
  • 07.12.2012 Раскрыты-закрыты старые дела Сотрудниками следственного управления Следственного комитета РФ по Ярославской области раскрыто двойное убийство, совершённое в 1993 году, и прекращено дело 1996 года.
  • 06.12.2012 Ёлочек и подарков хватит для всехГлавный ёлочный базар раскинется на площади Труда перед стадионом «Шинник».
  • 05.12.2012 Тысяча и один Дед Мороз из зимней сказки Шесть гигантских снежных фигур Деда Мороза, Золотой рыбки, Деда с Бабкой появятся в Рыбинске.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают