суббота 20

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 18 марта 2008

Время отдавать долги

Почти 176 тысяч рублей в скором времени будут распределены между бывшими работниками ОАО «Ярославский компрессор» в счёт погашения задолженности по заработной плате. Эти деньги уже поступили на депозитный счёт межрайонного отдела по особым исполнительным производствам управления ФССП по Ярославской области от реализации арестованного имущества предприятия-должника, а также погашения его дебиторской задолженности. Об этом газете сообщили в пресс-службе управления службы судебных приставов по Ярославской области.

автор Наталья ВИНОГРАДОВА

 

Исполнительные листы о взыскании задолженности по заработной плате с ОАО «Яро­славский компрессор» стали поступать в межрайонный отдел с 2006 года. На сегодняшний день 386 из них объединены в одно сводное производство, а общая задолженность составляет более 12 миллионов рублей.

По данным налоговых органов, около 156 организаций имеют долги перед ОАО «Ярослав­ский компрессор» на сумму почти 50 миллионов рублей. Если бы эти должники исправно платили по счетам, скорее всего, рабочим не пришлось бы идти на крайние меры и голодать у проходной своего бывшего родного завода. Но на деле не всё так просто. К примеру, свыше 30 миллионов рублей «Яркомпрессору» должно ОАО «Холодмаш», которое признано арбитражным судом Ярославской области несостоятельным, то бишь банкротом. Не намного лучше дела и с остальными. Всем организациям-дебиторам, то есть тем, кто должен «Яркомпрессору», судебные приставы направили уведомления-требования о погашении задолженности. Однако было установлено, что многие предприятия на сегодняшний день уже не существуют.

В связи с этим ничего другого не остаётся служителям Фемиды, как, действуя в рамках закона, накладывать арест на имущество предприятия: транспортные средства, офисное и производственное оборудование. Часть его уже реализована. В декабре 2007 года свыше 975 тысяч рублей, полученных от продажи автотранспорта предприятия-должника, и частично возвращенная дебиторская задолженность были выплачены в счёт долга по заработной плате.

В этом году, как сообщили в управлении судебных приставов, продолжается работа по возвращению долгов рабочим. В феврале было передано на реализацию офисное оборудование на сумму 47450 рублей. Уже проведена оценка производственного оборудования предприятия – 38 станков. Их стоимость составила всего 564 тысячи рублей, поскольку часть из них, по мнению экспертов, непригодна для экс­плуатации или имеет износ более 50 процентов. Все деньги, полученные после реализации имущества, сообщают в пресс-службе судебных приставов по Ярославской области, будут незамедлительно выплачены работникам.

В марте этого года служители Фемиды планируют также провести сверку имущества двух предприятий – ОАО «Холодмаш» и ОАО «Ярославский компрессор», чтобы определить, какое имущество принадлежит предприятию-должнику, и в дальнейшем наложить на него арест.

Читайте также
  • 10.07.2012 Вопросы судебному приставу – У моих родственников проблемы с банком. Им пришло письмо, что приставы могут вынести вещи. А у родных есть ребёнок, он учится в школе. Могут л
  • 02.06.2011 Приставы не торгуются В каждом районном отделе службы судебных приставов есть свой список «хронических» должников.  
  • 15.02.2011 Должнику от пристава не закрыться Должник не является собственником жилья, в котором проживает (только прописан в нём). Имеет ли пристав право зайти в это жильё и изъять какое-либо имущество? Михаил Максимов.
  • 17.04.2009 Красота – страшная силаИз-за непреодолимого желания быть красивой чуть было не лишилась своего DVD-плейера жительница посёлка Отрадное Первомайского района.
  • 06.06.2008 Заплати штраф и стань туристомКак уже не раз писала наша газета, одной из наиболее популярных и эффективных мер работы со злостными неплательщиками стало в последнее время ограничение
  • 29.03.2008 А долгов всё большеЖителей Ярославской области бросает в дрожь – на грани банкротства оказалось одно из самых стабильных и крепких предприятий региона – ОАО «Русьхлеб». Новость
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают