воскресенье 03

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 02 июня 2011

Приставы не торгуются

В каждом районном отделе службы судебных приставов есть свой список «хронических» должников.

 

автор Александра ТОКАРЕВА

 

ак, в Ростовском районном отделе судебных приставов с 2009 г. на исполнении находится сводное исполнительное производство в отношении Джабраила И. Мужчина открыл 2-этажное придорожное кафе, однако платить налоги и делать отчисления в Пенсионный фонд не посчитал нужным. Когда к нему первый раз пришли судебные приставы, его задолженность достигла уже 70 тыс. рублей.

За два года судебный пристав-исполнитель стал в придорожном кафе постоянным посетителем. В отношении гражданина И. был предпринят весь предусмотренный законодательством комплекс мер. Часть задолженности Джабраил И. оплачивал добровольно, частично денежные средства были арестованы из кассы заведения. Но как только судебные приставы заканчивали одно производство, на исполнение незамедлительно поступало новое. К долгам по налогам и в ПФР присоединились задолженности за осуществление услуг по охране кафе.

Должник скрывал выручку заведения и отказывался передавать её судебным приставам в счёт уплаты долга. За это был дважды оштрафован по 10 тыс. рублей. Однако оплачивать штрафы и долги предприниматель не торопился, и судебный пристав-исполнитель принял решение наложить арест и передать на реализацию имущество, находящееся в придорожном кафе. Имущество – мебель, телевизор, две спутниковые антенны, DVD-плейер и кондиционер были описаны и оставлены на ответственное хранение должнику. Когда судебные приставы приехали забрать арестованное имущество, он не стал отдавать его. Пришлось привлечь сотрудников специализированного отдела управления.

Джабраил И. ещё долго пытался торговаться с судебными приставами, предлагая оплатить часть задолженности, постепенно повышая сумму с 50 до 80 тыс. рублей. Только после того, как мебель и техника были вынесены с первого этажа кафе и приставы поднялись на второй этаж, предпринимателем была оплачена сумма долга в полном объёме по всем исполнительным документам, включая штрафы и исполнительский сбор – 160 тыс. рублей.

 

Читайте также
  • 22.12.2012 Долги по зарплате выросли Общая сумма просроченной задолженности по заработной плате работникам организаций наблюдаемых видов экономической деятельности на 1 декабря 2012 г. составила 55575 тыс.
  • 17.04.2009 Красота – страшная силаИз-за непреодолимого желания быть красивой чуть было не лишилась своего DVD-плейера жительница посёлка Отрадное Первомайского района.
  • 06.06.2008 Заплати штраф и стань туристомКак уже не раз писала наша газета, одной из наиболее популярных и эффективных мер работы со злостными неплательщиками стало в последнее время ограничение
  • 29.03.2008 А долгов всё большеЖителей Ярославской области бросает в дрожь – на грани банкротства оказалось одно из самых стабильных и крепких предприятий региона – ОАО «Русьхлеб». Новость
  • 18.03.2008 Время отдавать долгиПочти 176 тысяч рублей в скором времени будут распределены между бывшими работниками ОАО «Ярославский компрессор» в счёт погашения задолженности по заработной плате.
  • 25.12.2007 Должникам ничего не простилиИтоги 10 месяцев показали, что наш регион в Центральном федеральном округе по задолженностям по заработной плате занимает четвёртое место. Тысяча работников
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают