воскресенье 17

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

Клапан итшл

Трубопроводная арматура. Запорно-регулирующая арматура.

tritment.ru


на печать

Комментировать

пятница, 06 июня 2008

Заплати штраф и стань туристом

Как уже не раз писала наша газета, одной из наиболее популярных и эффективных мер работы со злостными неплательщиками стало в последнее время ограничение права выезда за пределы страны. Но, оказывается, не только судебные исполнители занимаются неплательщиками-путешественниками.

автор Наталья АЛЕКСАНДРОВА

 

Как сообщили в пресс-службе управления ФССП Ярослав­ской области, у миграционной службы нашего региона есть соглашение с Федеральной службой судебных приставов, в соответствии с которым гражданин РФ, обратившийся с заявлением о выдаче заграничного паспорта, должен прежде получить справку в районном отделе судебных приставов, что задолженностей он не имеет. Если же окажется, что соискатель вожделенного документа уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, в выдаче паспорта ему может быть отказано.

К уже упомянутым структурам присоединились теперь и некоторые туристические фирмы, требующие от своих клиентов справки об отсутствии задолженности. Скорее всего, фирмы перестраховываются. Тот, кто купил путёвку и не может выехать из страны, вполне возможно, может потребовать деньги обратно. Эта форма работы с клиентами как нельзя лучше стимулирует недобросовестных должников. К примеру, с конца мая в Некоузский отдел судебных приставов активно стали обращаться местные жители за сведениями об отсутствии задолженности для туристической фирмы. При этом среди обратившихся добропорядочных граждан, соблюдающих закон, оказались и должники. Так, местный житель, испугавшись, что не сможет поехать на отдых за границу, заплатил судебным приставам сразу все накопившиеся за долгое время штрафы ГИБДД на общую сумму более двух тысяч рублей.

Читайте также
  • 02.06.2011 Приставы не торгуются В каждом районном отделе службы судебных приставов есть свой список «хронических» должников.  
  • 17.04.2009 Красота – страшная силаИз-за непреодолимого желания быть красивой чуть было не лишилась своего DVD-плейера жительница посёлка Отрадное Первомайского района.
  • 29.03.2008 А долгов всё большеЖителей Ярославской области бросает в дрожь – на грани банкротства оказалось одно из самых стабильных и крепких предприятий региона – ОАО «Русьхлеб». Новость
  • 18.03.2008 Время отдавать долгиПочти 176 тысяч рублей в скором времени будут распределены между бывшими работниками ОАО «Ярославский компрессор» в счёт погашения задолженности по заработной плате.
  • 15.02.2008 Злоключения закончилисьООО «Горница», с которым судилась героиня одной нашей публикации («СК», 19 апреля 2007 г. – «Злоключения одной кровати»), всё-таки ответило за свою недобросовестность.
  • 25.12.2007 Должникам ничего не простилиИтоги 10 месяцев показали, что наш регион в Центральном федеральном округе по задолженностям по заработной плате занимает четвёртое место. Тысяча работников
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают