суббота 27

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 16 февраля 2011

А где бензин дешевле?..

Во вчерашнем номере «Северный край» рассказал читателям о поручении Владимира Путина Федеральной антимонопольной службе начать расследования по фактам необоснованного завышения цен на топливо. По распоряжению Правительства РФ УФАС по Ярославской области перешло с еженедельного на ежедневный мониторинг цен на нефте­продукты.

 

автор Георгий КОЛЧИН    фотограф Анна ЛУКИНА

 

По-своему решили осуществлять контроль цен активисты ярославского регионального отделения «Молодой гвардии «Единой России». В минувший понедельник на нескольких заправочных комплексах в Ярославле и области прошли акции «Честное топливо».

Как рассказал Павел Фадеичев, руководитель регионального отделения молодёжной организации, молодогвардейцы сопоставили цены, установленные на автозаправках области, с нормами цен на топливо. Нормы были рассчитаны и предоставлены эксперт­ной комиссией, в состав которой входили компетентные в этой области специалисты.

Один из пикетов прошёл в Ярославле на улице Магистральной. В 16 часов молодые люди вышли к одной из автозаправочных станций с плакатом «Требуем снижения цен на бензин». Правда, пикетчики не указывали, на какой АЗС в Ярославле можно приобрести топливо дешевле. Водители старание молодёжи оценили по-разному. Одни останавливались и вступали в разговор, после которого, однако, всё равно выруливали к бензоколонкам. Другие водители с равнодушием посматривали то на ярко светящиеся цены, то на плакаты. От заправки никто не отказался. Ехать-то надо!

 

Читайте также
  • 26.04.2012 Бензиновая лихорадка началась Ярославцев испугали сообщения в Интернете о том, что в мае этого года цена бензина может достичь 30,5 рубля.  
  • 06.02.2009 Будем ждать перерасчётаВчера прошло всероссийское селекторное совещание, посвящённое поставке газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд.
  • 11.09.2008 Бензин нынче дорогТо, что в городе готовится какая-то политическая акция протеста, любой прохожий замечает моментально, когда видит идущие в центр Ярославля группы людей с удочками.
  • 23.09.2005 «Северный край» 100 лет назад ВО ВСЕХ ПРЕДПРИЯТИЯХ, непосредственно или косвенно связанных с нефтяными промыслами, начинается застой. Цены на жидкое топливо растут с ужасной быстротой.
  • 21.09.2005 Бензиновые гонки приводят к... удорожанию проезда Еще не так давно в маршрутке можно было проехать за пять рублей. Сейчас пассажиру приходится выкладывать уже восемь рублей за одну поездку. Но, похоже,
  • 07.09.2005 Дорожает залп из пистолета... Накануне минувших выходных автомобилисты были неприятно удивлены при взгляде на табло на ярославских АЗС, где указаны цены на бензин. Они прыгнули, в частности
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают