вторник 29

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 20 марта 2003

Под немецкой маркой

Рыбинское ОАО «Конструкторско-полиграфический центр «Полиграфмаш» уже в будущем году может начать серийный выпуск газетно-печатной машины «Меркурий» по технологии фирмы «Хейдельберг». Эта германская компания – мировой лидер по производству полиграфического оборудования. До сих пор такие машины выпускались только на заводах компании в США.

автор Сергей КУЛАКОВ.

 

Немцы передали рыбинскому предприятию чертежи, чтобы российские специалисты их переработали, переведя с дюймовой системы на метрическую. Экспериментальный образец будет представлен в Москве на международной выставке полиграфической техники в конце октября. Стенки машины уже изготовлены.

В конце февраля рыбинское предприятие осмотрели более тридцати директоров торговых подразделений «Хейдельберга». Делегацию возглавлял директор немецкой компании г-н Альбрехт, курирующий изготовление и сбыт книжно-журнальных и газетных машин.

Если первый образец «Меркурия» изготовят качественно и он понравится немцам, то на «Полиграфмаше» наладят серийный выпуск, и «Хейдельберг» будет продавать машины под своей маркой в Европе и Азии. По оценке гендиректора «Полиграфмаша» Сергея Морозова, это позволит увеличить объем производства на предприятии примерно на 50 процентов. В принципе рыбинские машиностроители выпускают технику, не уступающую немецкой по качеству, но продать ее за рубежом крайне сложно из-за нераскрученности отечественных брендов.

Читайте также
  • 19.12.2012 Циклоны пронеслись над САХомНа одном из заседаний муниципалитета Ярославля депутаты рассмотрели обращение рабочего коллектива МУП «САХ» к руководителям города и области.
  • 12.12.2012 Послевкусие «Сладкой жизни» В отделе истории края Ярославского музея-заповедника в деталях и подробностях можно узнать, какова она, «Сладкая жизнь».  
  • 24.11.2012 Благословляется корабль сей На судостроительном заводе «Верфь братьев Нобель» в Рыбинске состоялся торжественный спуск на воду нефтеналивного танкера «Юлий Макаренков».
  • 07.11.2012 ГИБДД благодарят за спасение человека С благодарностью обратилась к руководству ГИБДД Рыбинского межмуниципального управления МВД семья работника «Водоканала» Валерия Кузнецова.
  • 14.04.2005 Автобусы для Рыбинска Сразу пять новых автобусов вышли на рыбинские маршруты. Используя лизинговые схемы, предоставленные Ярославской транспортной лизинговой компанией, ПАТП-1 пополнило свой автопарк.
  • 26.12.2002 Люди раннего утра Ровно в 4.20 утра, когда весь город еще спит, на базу автопредприятия, расположившуюся на окраине Ярославля, прибывает первый автобус с утренней сменой готовить автомобили.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают