четверг 29

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 29 ноября 2007

Когда книга – праздник

«Читающие дети – надежда общества» – устроители городской акции с тем же названием в этом абсолютно убеждены.

автор Татьяна ВЛАДИМИРОВА

 

«Читающие дети – надежда общества» – устроители городской акции с тем же названием в этом абсолютно убеждены.

Сегодня в центральной детской библиотеке (ул. Труфанова, 17, корп. 2) состоится заключительный этап этой акции, а по сути большой праздник. До сих пор она проходила по районам и выявила немало детей всех возрастов, искренне любящих книги. По словам главного редактора библиотеки Ларисы Диканенко, которая сослалась на исследования психологов, в целом картина по Ярославлю оказалась не такая плохая, как принято думать: в городе 47 процентов читающих детей, они интересуются не только детективами, но и познавательной, историче­ской литературой.

Нынешний год объявлен Годом русского языка, Годом ребёнка и Годом чтения. В связи с этим библиотекари придумали серию праздников, так или иначе связанных с книгами. Сегодня жюри назовёт лучшего читателя по городу, лучшую читающую семью, отметит новых читателей. Впрочем, дипломы и призы получат все участники заключительного праздника. Конечно, это будут книги.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • О чём поведала СтрелкаВпервые Рубленый город на Стрелке открылся нам только во время археологических раскопок последних нескольких
  • Талант до Англии доведёт   Ярославцы и рыбинцы – исторически неоседлый народ. То ли оттого, что города наши стоят
  • Хлеб - всему голова Возродить уважение к этой народной мудрости задумали частные предприниматели-хлебопеки из Переславля-Залесского.