понедельник 26

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 09 февраля 2008

Успехов нашей любимой газете!

нет фото

Газета «Северный край» много лет по окончании подписной кампании проводит розыгрыш призов среди подписчиков. Главный приз последнего розыгрыша – 1200 рублей – достался на сей раз жительнице Ярославля Раисе Мухаматгалеевне Юсуповой.

автор Светлана КРУПИНА

 

– Вчера муж, Василий Латыпович, – рассказывает победительница,– только взял в руки газету, кричит мне: «Смотри, бабушка, ты выиграла!» Я ему не поверила, ведь считала себя несчастливой – никогда ничего не выигрывала! А тут такая радость! Я обняла его и поцеловала. Мы будем выписывать любимую газету «Северный край» всегда!

Супруги Юсуповы – наши постоянные читатели более 40 лет. Раньше на почте выписывали газету, а после того, как была организована альтернативная подписка, стали участвовать в ней.

– Приносят газету рано, раньше, чем из отделения связи, да и дешевле получается! А для пенсионеров – это очень важно,– добавляет женщина.– Так что большая половина жизни прошла вместе с вашей газетой. Мы читаем её всей семьёй.

Нравится в любимой газете всё. Василий Латыпович, к примеру, прочитывает её от корки до корки. Но особенно внимательно – спортивные рубрики. Ведь он сам бывший спортсмен – занимался лыжами. Выигрывал лыжные гонки не раз, участвовал в соревнованиях среди работников завода «Луч». Уже в возрасте был, когда за первое место наградили его термосом за 500 рублей, вспоминает супруга.

Любовью к спорту заразил глава семьи сына Рамиля. А ещё страстью к рыбалке. В ней, кстати, сын преуспел даже больше отца. И ловит не мелочь какую-нибудь, судаков, угощает ими родителей. А однажды сома поймал весом 35 килограммов!

– У вас же в газете его фотография была с той огромной рыбиной!– уточняет моя собеседница.

Раиса Мухаматгалеевна очень внимательно следит за рубрикой «Сад и огород». У Юсуповых дача в Карачихе. Выращивают там картошку, перец, помидоры в теплице. Всегда со своими овощами. Подспорье немалое для пенсионеров.

– У меня давление, я гипертоник, а как на дачу приеду, про болезни сразу забываю! Да раз уж о здоровье речь зашла, то хотела бы отметить и новую рубрику «Ваш доктор». В ней много полезных советов. Хотела бы пожелать «Северному краю» и дальше оставаться такой же интересной и самой народной газетой! Успехов вам и больше новых читателей!

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Мир солнца и добраВ Рыбинском историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике открылась традиционная ежегодная
  • Ровесник Победы 25 января исполняется 60 лет заслуженному артисту России, актеру Волковского театра Валерию Павловичу
  • Подарок как символ восхищенияВ культурно-просветительском центре имени Терешковой открылась выставка из фондов Ярославского музея-заповедника