суббота 20

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 11 июня 2008

Сто десять лет вместе с ярославцами

Уважаемые читатели, дорогие друзья! Скоро мы вместе с вами будем отмечать уникальную дату: 1 декабря исполнится 110 лет с того дня, когда в Ярославле увидел свет первый номер газеты «Северный край». Этот день стал вехой в общественно-политической жизни не только нашей области, но и всего северного региона – основатели газеты и её первые сотрудники показали, что в российской провинции пришло время, когда люди хотят и могут высказывать своё мнение по любым вопросам, могут судить обо всём, в том числе – и о деятельности властей. Доказательством тому стала растущая популярность «Северного края» не только в Ярославле, но и в Костроме, Вологде, Архангельске и других городах Русского Севера.

автор Редакция газеты «Северный край»

 

Сегодня мы открываем на страницах газеты специальную рубрику, посвящённую предстоящему юбилею. Мы хотим, чтобы она была интересной и разнообразной, поэтому рассчитываем не только на внимание, но и на помощь читателей.

Конечно, мы будем регулярно рассказывать об истории газеты – не только о первых годах её существования, но и о советском периоде, о редакторах и ведущих сотрудниках, об адресах, где находилась редакция. Многие моменты предстоит уточнить, поэтому мы обращаемся с просьбой ко всем, кто располагает какими-то документами – письмами, воспоминаниями, фотографиями, наградными документами, официальными бумагами, поделиться имеющимися сведениями с редакцией. Особые надежды мы возлагаем здесь на родственников бывших сотрудников и нештатных авторов нашей газеты. Редакция гарантирует бережное отношение к любому документу и возврат его владельцу в целости и сохранности.

Ещё одной постоянной темой рубрики будут рассказы о людях, становившихся в разные годы героями наших публикаций. Как сложилась их дальнейшая судьба, какой след в ней оставила публикация в газете – ответы на эти вопросы, мы надеемся, будут интересны нашим читателям. И здесь мы также надеемся на вашу помощь, дорогие друзья. Напишите, какие материалы вам запомнились, о ком вы хотели бы узнать, и мы постараемся рассказать об этих людях подробнее. Кстати, совсем недавно одна из статей журналиста Валерия Прохорова помогла нашему читателю найти своего фронтового друга, связь с которым он давно потерял.

Будет в нашей предъюбилейной рубрике и «фотостраничка». Здесь мы планируем публиковать снимки, на которых запечатлены наиболее яркие эпизоды из жизни ярославцев, а также фотографии о, казалось бы, «рядовых событиях» – праздничных мероприятиях и рабочих буднях, субботниках и детских конкурсах, школьных выпускных вечерах и спортивных соревнованиях, словом, о том, из чего складывается наша повседневная жизнь. Мы предлагаем читателям, узнавшим на фотографиях себя и своих друзей, обращаться в редакцию – мы с удовольствием расскажем о людях, чьи лица когда-то оказались в объективе наших фотокорреспондентов.

Разумеется, наша предъюбилейная рубрика не будет исчерпываться только этими темами, мы с удовольствием примем любые ваши предложения, если они будут интересны широкому кругу читателей. Мы убеждены, что стодесятилетие «Северного края» – это праздник не только журналистов, но и всех жителей области, потому что на страницах газеты шаг за шагом отразились дни нашей общей жизни – с их буднями и праздниками, удачами и огорчениями, слезами и улыбками. Итак, ждём ваших писем...

Читайте также
  • 27.12.2012 Письма в поддержку газеты «Северный край» В редакции «Северного края» не умолкают телефоны: читатели не хотят ликвидации газеты в её нынешнем формате. Стали приходить и первые письма.
  • 24.08.2012 К читателям «Северного края» Здравствуйте, уважаемые читатели! Мы рады, что сегодня «Северный край» снова с вами.  
  • 15.08.2012 К читателям «Северного края»Уважаемые читатели! Сегодня, 15 августа, вышел в свет 128-й номер «Северного края» за 2012 год. 129-й должен выйти завтра. Но гарантировать это редакция не может.
  • 21.09.2011 Николаю Бикулову – 50 Сегодня поздравления по случаю 50-летнего юбилея принимает Николай Бикулов – заместитель главного редактора газеты «Северный край».
  • 23.08.2011 Спасибо за понимание и поддержку Уважаемые читатели, друзья «Северного края»! На прошлой неделе сложилась ситуация, которую мы в редакции рассматриваем как чрезвычайную. В
  • 13.07.2011 Летопись мужества, труда и подвигов Выставка «Подписано в печать. 22 июня 1941 года», посвящённая прессе в годы Великой Отечественной войны, работает в музее боевой славы Ярославля.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Медаль – первой учительницеНе совсем обычно прошел первый урок у старшеклассников средней школы в Туношне. Его провел начальник
  • В Рыбинске будет праздник4 сентября 2006 года исполняется ровно год со дня проведения первого рыбинского референдума, в ходе которого
  • Читатель о газетеС «Северным краем» моя семья связана с 1967 года. С тех пор постоянно выписываем и читаем эту газету.