среда 08

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 24 мая 2008

С миру по рыбке

Необычный музей открылся в школе № 30 города Рыбинска. Все его экспонаты и материалы посвящены рыбе. До сих пор в городе с «рыбным» названием не было подобного музея.

автор Татьяна АНДРЕЕВА

 

Инициатива открыть «рыбный» музей принадлежала директору школы Наталье Морозовой. Её идею поддержали учителя, ученики и родители.

Собирали экспонаты с миру по нитке, а если точнее, то по рыбке. На сегодняшний день в собрании школьного музея более сотни различных предметов. На витринах и стендах аккуратно расставлены и разложены рыбы-игрушки, посуда в виде рыб и чучела водных обитателей. Экспонаты для музея покупают, приносят из дома, делают своими руками из подручных средств.

Практически всю работу по оформлению стендов, сбору экспонатов учащиеся ведут самостоятельно. Недавно депутат областной Думы Лариса Ушакова в подарок юным музейщикам преподнесла аквариум. Его школьники собираются установить на самом видном месте и сделать центральным экспонатом.

Новый музей никогда не пустует. В нём проводят уроки и даже настоящие экскурсии не только на русском, но и на английском языке. В будущем юным экскурсоводам из школы № 30 хотелось бы принимать у себя в музее и группы иностранцев.

Читайте также
  • 05.12.2012 Вредным привычкам место в музееИдея создания такого музея принадлежит великосельским старожилам. И это неудивительно: Великое – село старинное, с богатой историей. Здесь останавливались
  • 22.11.2012 Музей пострадал от осеннего половодья В посёлке Некрасовское после сброса воды Рыбин­ским водохранилищем затопило половину Соляного ост­рова. Пострадал музей-солеварня.  
  • 20.10.2012 Музейщик – профессия востребованнаяИнтересно ли работать в музее? Очень. Но для этого надо быть энтузиастом – по многим причинам, главным образом финансовым.  
  • 03.03.2012 Старый дом у вечной реки Обновлённые к 1000-летию города фасады стали только началом больших перемен на Волжской набережной. Сейчас некоторые из этих фасадов вновь затянуты сеткой:
  • 05.05.2011 Ярославские экспонаты на выставке «святая русь»Экспонаты из фондов Ярославского музея-заповедника – икона «Преображение», датированная первой половиной XVI века, и саккос митрополита
  • 29.07.2010 На приём идём к Капитолине Когда Капитолина выезжает на шее своего хозяина гулять на набережную, реакция прохожих бывает разной  – от «Господи, какой ужас!»
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают