вторник 09

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 31 мая 2008

От Соллогуба до Сартра

Сегодня в Мышкине соберутся любители театрального искусства со всей области: здесь в течение двух дней пройдёт заключительный тур областного фестиваля любительских театров «Мышкинские театралинки». Этот смотр талантов непрофессиональных служителей Мельпомены проходит уже в шестой раз, и число соискателей на лауреатское звание «театралинок» растёт год от года. Из имеющихся в Ярославской области почти двухсот самодеятельных театральных коллективов более тридцати подали заявки на участие в первом туре фестиваля.

автор Лариса ДРАЧ

 

Однако строгое жюри отборочного тура под председательством заслуженного артиста России, актёра ТЮЗа Юрия Иванова, посмотрев спектакли на их родных сценических площадках, допустило до финальных подмостков лишь девять коллективов из Пошехонья, Тутаева, Рыбинска, Переславля-Залесского, Пречистого и Ярославля. Для выставления финальных оценок собран новый состав экспертной комиссии – дабы «глаз не замыливался» и сохранялась интрига.

В окончательный состав жюри вошли такие мэтры сцены, как заслуженные артисты России Ирина Чельцова и Виталий Стужев. И несмотря на то, что лауреатских званий предусмотрено целых девять (тут всё «по-взрослому», как на «Золотой маске» – и приз за лучшую мужскую роль, и за лучшее художественное оформление спектакля, и награда за лучшую режиссуру и так далее), конкурсная борьба предстоит нешуточная. На суд зрителей и жюри представлены сразу две версии водевиля Владимира Соллогуба «Беда от нежного сердца», коллектив «Новая сцена» из Переславля-Залесского покажет спектакль «Бои местного значения» по повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие…», а театралы из Рыбинска отдали предпочтение философской драме Сартра «За закрытой дверью».

Читайте также
  • 15.01.2013 Коллектив музея отстоял своего директора Хорошая новость – Наталья Левицкая остаётся руководителем Ярославского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника.  
  • 15.01.2013 Рождественские чудесаСказка Андерсена «Снежная королева» стала лейтмотивом рождественской ёлки, устроенной для детей в Ярославской митрополии. 
  • 02.04.2008 В плену «Подмостков»Для многих участников областного фестиваля «Провинциальные подмостки», проходившего в Ярославле уже шестой раз, театр больше, чем увлечение, он – неотъемлемая часть их жизни.
  • 15.09.2005 На сцене ТЮЗа – юные актеры Городскому фестивалю ученических спектаклей «Играем в театр» всего два года. Но, похоже, он может стать таким же значимым для дет­ских самодеятельных коллективов,
  • 30.09.2003 Драматизированная сатира петербуржцев Недавно на старейшей сцене России завершились гастроли гостей из Санкт-Петербурга – Театра сатиры на Васильевском острове. Однако и по сей день в
  • 05.06.2003 Вопреки всему Когда в Ярославском областном центре творческой реабилитации инвалидов (бывший ДК ВОС) идут спектакли народного театра-студии «Комедианты», зал полон.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают