суббота 20

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 05 июня 2008

Музей в подарок

Подарить музей медведя решили пошехонцы Ярославлю к тысячелетию. В прошлом году в краеведческом музее Пошехонья уже работала экспозиция «Медвежий угол», в начале года музейщики выступили с новой инициативой.

автор Татьяна ЖДАНОВА

 

Местные власти поддержали идею и выделили для «Топтыги на дома» здание, построенное ещё в 1814 году, в котором располагались подсобные помещения при местной духовной гимназии. Всю весну здесь шли ремонтные работы, дом был сильно обветшалым. Пришлось в нём для косолапого сделать капитальный ремонт. Скоро в самом помещении появится берлога. А пока музейщики расставляют по полочкам фигурки медвежат и ищут новые экспонаты.

Вокруг дома уже развернулся небольшой парк развлечений. В нём посетители музея смогут познакомиться с различными способами охоты на медведя, посмотреть на лабаз, возвышение, с которого охотники стреляют или кидают сети на лесного зверя. Гости музея смогут не только посмотреть экспонаты, но и потрогать их. Первые зрители в новом музее побывают уже в ближайшие дни.

Читайте также
  • 05.12.2012 Вредным привычкам место в музееИдея создания такого музея принадлежит великосельским старожилам. И это неудивительно: Великое – село старинное, с богатой историей. Здесь останавливались
  • 22.11.2012 Музей пострадал от осеннего половодья В посёлке Некрасовское после сброса воды Рыбин­ским водохранилищем затопило половину Соляного ост­рова. Пострадал музей-солеварня.  
  • 20.10.2012 Музейщик – профессия востребованнаяИнтересно ли работать в музее? Очень. Но для этого надо быть энтузиастом – по многим причинам, главным образом финансовым.  
  • 03.03.2012 Старый дом у вечной реки Обновлённые к 1000-летию города фасады стали только началом больших перемен на Волжской набережной. Сейчас некоторые из этих фасадов вновь затянуты сеткой:
  • 05.05.2011 Ярославские экспонаты на выставке «святая русь»Экспонаты из фондов Ярославского музея-заповедника – икона «Преображение», датированная первой половиной XVI века, и саккос митрополита
  • 23.01.2010 Два директора на одном велосипедеМог ли подумать профессор Андрей Станиславович Петровский, основавший естественно-историческое общество, что спустя 145 лет с этой знаменательной для Ярославля
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают