вторник 21

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

http://mrbplenka.ru

Купить Тары полиэтиленовые. Современное производство. Заказать оптом

mrbplenka.ru

Гигиена полости рта

Профессиональная гигиена и отбеливание полости Рта

smilecity.spb.ru


на печать

Комментировать

среда, 11 июня 2008

Сундук, полный надежд

На отшумевшем вечор выпуске Ярославского театрального института гостей встречали у входа девицы-красавицы с хлебом-солью «за выпускников». А их самих, явившихся сразу всей компанией, зал приветствовал стоя, как суперзвёзд. Как и хлеб-соль, овация была настоящей. Хлопали им отчаянно, потому что никому там не надо было объяснять, как тернист путь в лицедеи.

автор Всеволод ЛЕЖНЕВСКИЙ

 

Проходило празднество в театре кукол, и по праву хозяина церемонию с острым привкусом капустника вёл знаменитый артист легендарной труппы Карабаса-Барабаса – Буратино. Заводил всех, морочил людям головы: на наших глазах бронзовел юный Пушкин; как крыльями, размахивали простынями весёлые привидения. Златая цепь, что «на дубе том», превращалась в шланг пылесоса, три девицы под окном – в трёх чеховских сестёр.

Студентам азартно подыгрывали педагоги. «Стороны той государь», подозрительно похожий на мастера выпускного курса Сергея Куценко, напутствовал их непритязательным экспромтом: «Коль поступишь ты во МХАТ, за тебя я буду рад». Профессор Маргарита Ваняшова читала из Блока, уверяя слушателей, что он «заранее всё описал» (уточним: с ударением на букву «а»).

Её коллега Татьяна Куценко, вспомнив недавний столичный триумф дипломного спектакля «Три сестры» в театральном центре на Страстном, напут­ствовала ребят текстом автографа, оставленного ярославцами на стальном памятнике в честь премии «Хрустальный гвоздь» у входа: «До встречи на «Золотой маске»!» Дальше – больше. Мастер выпускного класса кукольников Людмила Савчук в роли Черепахи Тортиллы выехала на сцену в кресле-каталке с огромным золотым ключиком.

Тут-то и случилось самое главное. Отперли большой таинственный сундук, терпеливо дожидавшийся на сцене своего часа. Все называли его с почтением «дорогой сундук» и он, безусловно, того стоил. Оказались в нём дипломы, числом ровно 31 – и не бутафорские, а настоящие, артистов драматического театра и кино и артистов театра кукол. Из них шесть красных (все – по первой из названных специальностей) и два международного образца – иностранкам Татьяне Белковец из Белоруссии и Уянге из Монголии.

Последнее слово по ранжиру было за ректором.

– Берегите свой драгоценный дар, – говорил профессор Сергей Куценко. – И учтите: безвыходных положений не бывает. Если что-то не получается, значит, плохо потрудились.

Читайте также
  • 28.11.2012 В роли ректора ЯГТИ – снова Сергей Куценко Профессор, заслуженный артист России Сергей Куценко вновь избран на должность ректора Ярославского театрального инсти­тута.
  • 17.11.2012 Мы – одна большая театральная семьяВыбор площадки для празднования – первые русские подмостки – не случаен: ведь именно при Волковском театре в далёком 1945 году была образована театральная студия.
  • 19.10.2012 Владимир ВОРОНЦОВ: «Подлинный театр должен быть сектой» Ярославский камерный театр под руководством Владимира Воронцова открыл свой 14-й театральный сезон долгожданной премьерой – это спектакль по пьесе
  • 16.10.2012 Хорошо там, где нас нет?Академический театр имени Волкова представил на камерной сцене первую премьеру 263-го театрального сезона – это режиссёрская работа заслуженного
  • 01.06.2012 К морю, солнцу и мечте!Состоялся праздник в рамках благотворительной акции «Звёзды дарят детям море!». Акция стартовала в конце мая прошлого года в Орле, тогда воспитанники
  • 26.04.2012 С любовью от Абдулаева Воронеж простился со своим любимым артистом Анатолием Абдулаевым. «Солнечный, уникальный, ироничный, светлый, великий, честный, добрый» –
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают