воскресенье 16

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 15 октября 2008

Лавры за преданность традициям

В Ярославской областной универсальной научной библиотеке им. Некрасова завершилось главное «книжное» событие года – закончила свою работу 11-я выставка-ярмарка «Книжная культура Ярославского края». В рамках «книжной недели» не только чествовали ярославских писателей, чья творческая организация отметила в эти дни 70-летие, знакомились со столичным литературным бомондом в лице писателя и эссеиста Вячеслава Пьецуха (интервью с ним читайте в одном из ближайших выпусков «СК»), но и награждали лучшие издания, увидевшие свет в 2007 году.

автор Лариса САХАРОВА

 

Так, в номинации «За наиболее полное соответствие издательской продукции ГОСТам по издательскому оформлению», проливающей бальзам на душу библиотекарей, было отмечено издательство МУБиНТ. Титулом «Лучшая книга о Ярославском крае» была увенчана книга В. И. Малкова и А. А. Чикалёва «Пожарная охрана Ярославского края в фотографиях, документах и воспоминаниях: тысячелетняя летопись борьбы человека с огнём». Дипломом «Самое красивое издание» награждён художник М. Е. Бороздинский за книгу «Успенский собор в Ярославле». «Самой ожидаемой книгой» названа книга постоянного автора нашей газеты профессора М. Г. Ваняшовой «Театрал из Норского посада».

Конкурсной комиссией были отмечены издания «Молога. Земля и море» и путеводитель по 75-летней истории Ярославского шинного завода.

А вот диплом «Самый законопослушный издатель» в этом году впервые более за чем десятилетнюю историю существования выставки-ярмарки «Книжная культура Ярославского края» решено вообще не присуждать, потому как, по словам заведующей отделом комплектования Некрасовки Марины Мудревской, «ни одно из издательств и издающих организаций Ярославской области не может похвастать безупречным исполнением закона об обязательном экземпляре».

Однако, отменив одну номинацию, конкурсная комиссия, в состав которой вошли искусствоведы, библиотекари, писатели и журналисты, тут же учредила другую – «За преданность традициям». Все лавры в этой номинации достались Маргарите Владиславовне Бекке за многолетнюю деятельность по подготовке продолжающегося издания «Ярославский календарь».

Читайте также
  • 04.04.2012 Времена не выбирают Юрий Серафимович родился в городе Горьком, но когда отец ушёл в 1941 году на фронт, семья перебралась в костромскую деревню, где и прошло детство будущего писателя.
  • 16.03.2012 Книга – по-прежнему лучший подарокДень православной книги отметили в Ярославской епархии. Он установлен Святым Синодом Русской православной церкви по инициативе Патриарха Кирилла в 2009
  • 10.02.2012 И томик Пушкина в руках Сегодня исполняется 175 лет со дня смерти Александра Сергеевича Пушкина. Тезисы о том, что «Пушкин – наше всё и всегда актуален», весьма расхожи.
  • 17.01.2012 Ушёл из жизни русский писатель Отечественная словесность понесла невосполнимую потерю – 14 января на восемьдесят шестом году ушёл из жизни замечательный русский писатель Александр Викторович Коноплин.
  • 26.08.2011 Судьба и память К жизни и творчеству писателя А. В. Коноплина, на мой взгляд, эпиграфа более точного, чем из Давида Самойлова, и не подберёшь:
  • 24.11.2010 Борис СУДАРУШКИН: «Зато не участвую в междоусобной суете»Легко ли быть писателем в провинции – такой вопрос мы задали прозаику и краеведу Борису Михайловичу Сударушкину, который сегодня живёт в посёлке
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают