пятница 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 19 февраля 2010

На перекрёстке судеб и стилей

В Переславском историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике проходит выставка «Перекрёсток». Выставка организована близкими друг другу людьми. Игорь Пчельников – народный художник России, член-корреспондент Российской академии художеств – один из самых крупных россий­ских мастеров живописи. Мария Красильникова, тоже народный художник РФ, – жена Игоря Владимировича. Они работают в одних архитектурных объёмах, пишут свои картины в расположенных по соседству мастерских.

автор Лариса ДРАЧ

 

Приняли участие в выставке ещё два автора: Наталья Воликова, дочь близких друзей Игоря Пчельникова, и Татьяна Новикова, сокурсница Марии Красильниковой по Строгановке. Люди, в той или иной степени знакомства и родства, друг другу близкие и дорогие.
Таким образом, на выставке, как на жизненном перекрёстке, соединились общее прошлое и настоящее, разные судьбы и разное искусство. На выставке представлена станковая живопись и художественное стекло, на первый взгляд никак не связанные между собой виды искусства. Но здесь мы видим живописцев, много работающих в монументальном искусстве и продолжающих работать в архитектуре. Поэтому их картины – не просто изображения, но и самостоятельные вещи, имеющие конструкцию, вписанные в пространство и пространство организующие.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают