четверг 01

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 17 декабря 2002

Победители приглашены в Германию

В течение недели в областной филармонии проходил конкурс молодых пианистов имени А. А. Наседкина, и все это время в фойе висел плакат с изображением рояля немецкой фирмы «Зайлер».

автор Зоя КОНСТАНТИНОВА.

 

Появился он не случайно – старейшая фирма по изготовлению музыкальных инструментов вошла в число учредителей конкурса и собиралась на время его проведения привезти в Ярославль рояль. Затея не удалась: рояль перехватила Калуга. Но даже на филармоническом инструменте, который оставляет желать лучшего, юные пианисты сумели блеснуть игрой. По словам народного артиста России А. Наседкина, конкурс прошел на высоком уровне. В Ярославль приехали лучшие из лучших, перед жюри стояла трудная задача – отобрать лауреатов. Их оказалось девять, все они получили денежные премии. Победителем в младшей группе стала Анна Цибулева из Волгодонска, в старшей – Ирина Овсянникова из Барнаула. В число дипломантов вошел Николай Денисов, учащийся ярославской школы искусств им. Л. В. Собинова (преподаватель С. Г. Дильмухаметова).

Обладательницы первых премий приглашены фирмой «Зайлер» выступить с концертами в Германии, остальные победители – сыграть в Москве, в Концертном зале имени П. И. Чайковского. А Ирина Овсянникова получила приглашение выступить в следующем сезоне с Ярославским симфоническим оркестром.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают