четверг 23

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 01 января 2005

Барби дороже сапожек

Со знакомой первоклассницей Катей случился конфуз. Дедушка дал внучке денег на новогодний подарок, поскольку сам поленился сходить в магазин. Наказав купить зимнюю обувку, дед угнездился возле телевизора.

 

Каково же было удивление и возмущение деда, когда внучка вместо зимних сапожек принесла в дом... куклу Барби. На ворчание дедушки о том, что Барби не согреет Катю в суровую зимнюю стужу, она упрямо заявила, что кукла ей дороже всего на свете. И здесь она права: эта самая Барби вылилась в довольно крупную суммочку, почти равную дедовой пенсии. С одной стороны, дед вроде бы прав, заботясь о здоровье своей любимицы. Но с другой, надо уважать и мнение ребенка, в сознании которого еще не укладывается так называемый меркантильный интерес. Поскольку сами не так давно были детьми, мы взяли сторону Кати и решили пройтись по магазинам и рынкам, где продаются игрушки. И невооруженным глазом можно заметить, что в магазине те же самые игрушки намного дороже. Тем не менее покупать их на рынке мы бы не советовали. Не так давно по «ящику» прошел видеосюжет, где речь шла об огромной партии игрушек китайского производства, задержанной на складе. Они были пропитаны химикатами, способными вызвать не только аллергию, но и более тяжелые заболевания. Китайские игрушки предназначались для детей младшего возраста, а те ведь известно, какие лизуны... Нетрудно догадаться, где бы оказались игрушки из Китая, не попадись они на глаза бдительным оперативникам. Скорее всего, на том же рынке, где за некачественный и просто опасный товар вряд ли кто ответит. В фирменном магазине – другое дело. Зато и цены там другие.

Самыми модными и востребованными у продвинутых мальчишек являются Биониклы. Всего в коллекцию их надо собрать примерно 20 – 30 штук. А если учесть, что каждый из них стоит 400 рублей, то получается довольно серьезная циферка. Любителям лошадей также придется раскошелиться как минимум на полтысячи. До сих пор самые дешевые из игрушек – пупсы. Впрочем, самая дешевая сменная одежда для них тянет примерно рублей на 200. За эту же цену можно купить и мягкую игрушку размером с ладошку в фирменном магазине, и чуть больше – на рынке.

Творческий спор дедушки с внучкой Катей завершился, как известно, в пользу ребенка. Но когда Катя подрастет и у нее самой будут дети, а потом и внуки, то она, скорее всего, станет мыслить и поступать примерно так, как ее родной дед сегодня. А пока она крепко прижимает к груди свою ненаглядную куклу Барби, которую, не раздумывая, предпочла теплым сапожкам.

//Олеся ЮХНОВИЧ, Анастасия УШАКОВА, ученицы 10-го класса, школа № 42,

Читайте также
  • 06.12.2012 Разбойников в масках задержали Поздно вечером в минувший вторник произошло разбойное нападение на продуктовый магазин, а в полдень среды полицейские уже задержали грабителей и изъяли украденную сумму.
  • 14.11.2012 Конец света в Брагине, или Обычная аварияВ 17.38 произошёл сбой в работе подстанции «Павловская», которая питает самый густонаселённый район областного центра.
  • 24.10.2012 Как живёте в новом веке, Красные Ткачи?По просьбам читателей продолжаем цикл публикаций о той полузабытой теперь ценности, которую наши предки называли «духом места». Сегодня мы
  • 25.12.2008 Мам, ну купи хоть что-нибудь...Почти сто лет назад организатор и директор первого в России музея игрушки Николай Бартрам сказал, что игрушка – не только «хранитель памяти народа, транслятор
  • 15.12.2006 Новый год придет даже в слякотьХоть на улице и нет снега, а зима задержалась где­то за Уралом, календарные праздники с места не сдвинешь.И приближающийся Новый год как­никак велит праздничному настроению быть.
  • 01.01.2005 ГАЗЕТНЫЙ КИОСК В малом Ботаническом саду на проспекте Мира столичные дизайнеры провели «неделю высокой моды» для новогодних елок, сообщает «Российская газета». Вряд ли
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают