суббота 14

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 13 марта 2012

Калоши в музее

В женский день даниловский театр «Диодор» представил для прекрасной и сильной половин человечества спектакль «Любовь зла».

 

автор Ирина КЕРИСОВА.

 

Режиссёр театра Галина Прошунина объединила в своей постановке три драмы Аркадия Аверченко – «Самоубийцы», «Драма в доме Букиных» и «Муж, каких много» – и пьеса её получилась такая же многогранная, каким это чувство бывает в жизни. «Любовь зла» – спектакль, повествующий о пути от смерти к жизни через это самое главное чувство. О превратностях самого главного чувства рассказывали не профессиональные актёры, а простые люди – школьницы, юрист, музейный работник, помощник редактора, студентка и безработный, наверное, поэтому постановка получилась особенно настоящей.
В труппе даниловского театра нет ни одного, кроме самой Галины Михайловны, профессионала, только объединённые божьим даром люди. От того-то он и получил такое название – «Диодор» – по-гречески значит «дар божий». И этот дар на даниловской земле уже 12 лет. За это время театр поставил 24 спектакля, обрёл статус город­ского и получил постоянное помещение: в бывшей кинопроекторной даниловского ДК разместились сами диодоровцы, а на месте экс-котельной Дома культуры возник музей театра. Экспонаты в нём самые разные: жизнь «Диодора» с 1999 года до наших дней, творческие будни даниловских театралов и подарки именитых артистов – Юрия Любимова, Алексея Смирнова, Татьяны Дорониной. У каждого предмета в музейном фонде своя история. Например, калоши Юрия Любимова «случайно» оказались в багаже «Диодора», когда труппа гостила у Театра на Таганке. Впрочем, известный земляк не держал зла за шалость и охотно подарил калоши товарищам по цеху.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают