суббота 05

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Июль, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 17 ноября 2007

Скачут кони над рекою...

нет фото

«ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – ЦСКА (Москва) – 0:3 (0:1, 0:2, 0:0). 16 ноября. Ярославль. УКСК «Арена-2000 Локомотив». 8500 зрителей. Судья – Александр Антропов (Екатеринбург). «ЛОКОМОТИВ» (12): Варламов; Валлин (2) – Соколов (4), Уланов – Горохов, Васильев – Гуськов, Жуков; Михнов (2) – Кудашов (2) – Коньков, Салмелайнен – Яшин – Чурилов, Ткаченко – Сёмин – Руденко, Галимов – Непряев – Иргл (2). ЦСКА (10): Лоусон; Корнеев – Розин (2), Куляш – Белов, Мишарин – Васильченко, Шеффер – Гончаров (2); Епанчинцев – Сапрыкин – Симаков, Шишканов (2) – Скугарев – Горбунов, Кон – Паршин – Широков, Пушкарёв – Каблуков (2) – Суглобов (2). Голы: 0:1 – Кон (Горбунов, Пушкарёв, 18.38, бол.), 0:2 – Скугарев (Куляш, 22.48, бол.), 0:3 – Симаков (Корнеев, 37.29, бол.).

автор Дмитрий ПИХТО

 

Чемпионат российский идёт быстро, но жизнь, как говорится, обгоняет мечту. Давно ли «Локомотив» играл с армейцами в Москве, а что осталось в памяти после этого матча? Гол, забитый в овертайме канувшим в Оттаву Робитайлом, да избиение Яшина неким Беловым, которого бы, по-хорошему, тоже стоило спровадить куда-нибудь за океан (если вообще не на Луну).

Характер игры ярко обозначился в самом начале. Первые звенья задали такой темп, что не могли смениться целую минуту. Да и потом от остановки к остановке в игре успевали вспотеть даже зрители. Сначала преимущество по опасным моментам имели хозяева. В первом же численном большинстве наши хоккеисты дважды «простили» соперников. Причём Конькову нужно было просто не промахнуться по шайбе, находясь в паре метров от пустого угла ворот. Первый опасный момент во владениях Варламова случился только на восьмой минуте: Суглобов неожиданно метнул шайбу из скопления игроков, но голкипер железнодорожников оказался начеку.

В середине периода армейцы довольно быстро сравняли счёт по опасным моментам и даже вышли вперёд. В основном потому, что в зоне «Локомотива» они провели все две минуты своего численного преимущества. Игра шла весёлая: с обилием атак на те и на другие ворота, а за нули на табло стоило не столько ругать нападающих, сколько хвалить вратарей. Особенно, конечно, Варламова. И шайбу, записанную на счёт Кона, армейцы не забили, а именно «заковыряли». Судья даже смотрел видеоповтор этого эпизода, но отменить взятие ворот не решился.

В начале второго периода ЦСКА ещё раз получил численное преимущество и реализовал его через тридцать секунд. Скугарев подставил клюшку под дальний бросок Куляша, правда, затем красный свет загорелся за воротами Лоусона. Но Антропов после очередного видеопросмотра счёл произошедшее недоразумением.

К середине игры стало складываться впечатление – напрасно пытаются обогнать соперника. Армейцы, не уступая хозяевам в скорости, в позиционном падении их, скорее, превосходили. Заставить же гостей играть без шайбы, навязав им неудобный темп и ритм игры, у хозяев получалось нечасто. Стоило нашим игрокам взять шайбу под контроль, как они тут же устраивали Лоусону подобие артобстрела. Правда, «снаряды» летели в основном «по площадям», тогда как ситуация требовала хотя бы одного выстрела прямой наводкой. И уж если говорить о военных аналогиях, рейд Симакова, закончившийся третьим голом, можно уподобить блестящей десантной операции, в которой миниатюрный нападающий сыграл роль одновременно и средства доставки, и непосредственно исполнителя боевого задания.

В третьем периоде железнодорожники наладили подобие позиционного нападения. Но шайба даже из идеальных ситуаций упорно не шла в ворота Лоусона даже у Яшина, даже у забивного ещё недавно Иргла. ЦСКА спокойно доигрывал встречу, а его болельщики, скакавшие и прыгавшие на трибунах два периода подряд, умиротворённо дожидались её окончания.

Читайте также
  • 30.11.2010 Забивашичек«ТОРПЕДО» (Нижний Новгород) – «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – 4:5, бул. (0:3, 2:0, 2:1, 0:0, 0:1). 26 ноября. Нижний Новгород.
  • 07.03.2009 Победа с чешским акцентомОказавшись во второй раз фаворитом в серии, «Локомотив» явно потерял лицо. «Не смертельность» любого исхода, похоже, слегка снизила
  • 17.02.2009 Шайбы Михнова спасают и – не спасаютПеред игрой с «Металлургом» у наших хоккеистов не осталось серьёзных задач, кроме, пожалуй, одной: набрать наконец столько очков, чтобы ничем
  • 18.03.2008 Смит пакует чемоданыПятничная победа в Ярославле над СКА (репортаж об этом матче читайте в номере за 15 марта) существенно поправила психологическое состояние наших хоккеистов,
  • 12.03.2008 Мимо автограда – без остановкиЯрославские болельщики неспроста опасались выезда «Локомотива» в Тольятти. Уже по второй игре соперников в Яро­славле было заметно, что автозаводчане не
  • 27.12.2007 Финиш под шампанское«ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – «МЕТАЛЛУРГ» (Новокузнецк) – 4:1 (1:1, 2:0, 1:0). 26 декабря. Ярославль. УКСК «Арена-2000 Локомотив». 8515 зрителей. Судья – Виктор Гашилов (Пермь).
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают