вторник 24

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 04 марта 2008

Хазов – специалист по «Динамо»

«Динамо» (Москва) – «Шинник» (Ярославль) – 0:1. «ДИНАМО»: Шунин, Ковальчик, Колодин, Фернандес, Гранат, К. Комбаров, Хохлов, Семшов, Д. Комбаров, Данни, Кержаков. «ШИННИК»: Степанов, Черкес, Джорджевич, Сиссе, Бруну Башта, Горавски, Лайзанс, Бочков, Кудряшов, Бояринцев, Хазов. Гол: Хазов, 20.

автор Карл АНАТОЛЬЕВ

 

За что главный тренер «Шинника» Сергей Юран столь любим народом? Прежде всего, за то, что слова у него не расходятся с делом. Обещал на третьих сборах выбирать спарринг-партнёров из числа сильных клубов, и вот пожалуйте – игра с «Динамо». Сказал, что «серой» игры в исполнении своих подопечных не допустит – и то же «Динамо» уходит с поля несолоно хлебавши. Предупреждал о появлении в команде двух опытных защитников уровня национальных сборных – знакомьтесь: латыш Игорь Степанов и португалец Рикарду да Силва.

Поединок собрал в окрестностях тренировочного поля города Райна аж пятьсот человек любопытного народа.

Болеть им было за кого – в составе «бело-голубых» с первых минут вышел известный в Европе Кержаков, недавно подписавший с «Динамо» рекордный контракт. Правда, его потуги получить мяч разбивались о чёткую игру защиты «Шинника». Нападающие же волжан реально доказывали, что не контракты красят человека, и атаковали гораздо острее.

Один из выпадов ярославцев стал результативным: подачу Бояринцева могучим ударом в касание завершил Хазов.

В активе у наших футболистов были ещё несколько атак в середине первого тайма и удар Бояринцева со штрафного в дальнюю от вратаря «девятку», который должен был завершиться голом, но блестяще сыграл Шунин. Это случилось сразу после перерыва.

Ближе к завершению игры москвичи сбились на навал, но в их действиях явно не хватало точности. Вспомнить можно только всё того же Кержакова, после удара которого (пяткой в ближний угол) мяч затерялся в скоплении ног ярославских защитников.

Помимо победы над одним из потенциальных фаворитов начинающегося 14 марта чемпионата у ярославских болельщиков есть ещё один повод для радости: защитная линия нашего клуба укрепилась тридцатидвухлетним центральным защитником Игорем Степановым, в чьей карьере имеется трёхлетний период защиты цветов лондонского «Арсенала» (2000 – 2003 годы). За латышскую сборную Игорь провёл 92 матча, в которых записал на свой счёт 5 забитых мячей. Португалец Рикарду да Силва старше на год. В его послужном списке имеются столь представительные клубы, как «Порту» и «Боавиште». Оба футболиста подписали годичные контракты.



PS
А вчера Шинник одержал ещё одну победу – над немецким «Бохумом» – 2:1.

Читайте также
  • 21.11.2012 До победы не хватило пяти минут«ВОЛГАРЬ» (Астрахань) – «ШИННИК» (Ярославль) – 1:1 (0:1). 22-й тур. Астрахань. Судьи: Михаил Вилков (Нижний Новгород),
  • 14.11.2012 Когда победы уже не ждали... «ШИННИК» (Ярославль) – «ТОРПЕДО» (Москва) – 3:2 (0:2). Ярославль. Стадион «Шинник». 1600 зрителей. Судьи:
  • 04.10.2012 Непростая победа в Белоруссии «ДИНАМО» (Минск, Беларусь) – «ЛОКОМОТИВ» (Россия, Ярославль) – 1:2 (1:2, 0:0, 0:0). Минск. «Минск-Арена».
  • 25.09.2012 «Шинник» лёг на дно «УФА» – «ШИННИК» (Ярославль) – 2:1 (1:1). 21 сентября. Уфа. Стадион «Динамо». 3000 зрителей. 20 градусов.
  • 05.10.2004 Конец победного сериала «ДИНАМО» (Москва) – «ШИННИК» (Ярославль) – 1:0 (0:0). 3 октября. Москва. Стадион «Динамо». 3000 зрителей. Плюс 7 градусов. Судьи: Ю. Ключников, А. Юлгушов (оба – Ростов-на-Дону), О.
  • 22.04.2003 Потоптались в центре поля «ШИННИК» (Ярославль) – «ДИНАМО» (Москва) – 0:0. 19 апреля, стадион «Шинник», солнечно, 16 градусов тепла, 14000 зрителей.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают