воскресенье 01

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 25 ноября 2008

Один пенальти – ещё не гол...

Оба коллектива вышли на поле с желанием не столько поиграть, сколько согреться – в конце ноября в наших северных краях погода футболистов, как правило, не балует. Все остальные мотивации у серебряных призёров нынешнего чемпионата отсутствовали. У игроков «Шинника» их было как минимум две: показать себя перед своими болельщиками и по возможности уйти с последнего места в таблице.

автор Дмитрий ПИХТО

 

До перерыва сильнее страдали от холода, судя по всему, ярославцы – особенно игравшие на правом фланге Сёмочко и Половинчук. Именно они создали предпосылку к первому голу: Шемберас был вынужден свалить ярославского защитника руками. В ситуации, когда «Шиннику» абсолютно «не светило» остаться в премьер-лиге, даже победив с преимуществом мячей в двадцать, представитель судейского корпуса был весьма щедр на вполне адекватные решения. Однако наши футболисты, не подходившие к «точке» с весны, явно не ожидали таких подарков: удар (да что удар – даже разбег!) Бузникина был настолько «плюшевым», что Акинфеев даже гадать не стал, в какой именно угол ему прыгать.

Обескураженные ярославцы тем не менее не утратили напора и, не позволив армейцам забить два «верных» гола, ещё раз довели дело до пенальти. На сей раз уже самого Бузникина в четыре ноги свалили один из Березуцких и Игнашевич. Поднявшийся с газона ярославец попытал счастья ещё раз и открыл-таки счёт. До конца тайма игра шла с преимуществом подопечных Сергея Павлова.

После него армейцы вышли на поле с явным желанием доказать, кто есть кто в современном российском футболе. Однако и «Шинник» был готов к такому повороту событий, показав, как он умеет защищаться. Не сказать, что ярославцы вовсе не допускали «пожара» в своих владениях, но за почти пятьдесят минут времени «красно-синие» создали только три-четыре момента, где им для взятия ворот откровенно не хватило удачи. Возможно, играй в их составе Вагнер Лав, исход хотя бы одного из этих эпизодов был бы иным, но...

«Шинник» благодаря этой победе выбрался с последнего места, но такое «достижение» вряд ли способно улучшить настроение болельщиков после откровенно проваленного сезона.

Читайте также
  • 02.01.2013 Футболисты "Шинника" выйдут из отпуска 10 января10 января футболисты "Шинника" выйдут из отпуска и под руководством нового главного тренера Александра Побегалова начнут подготовку ко второму этапу первенства России по футболу.
  • 13.12.2012 «Шинник» начинает терять футболистов Полузащитник Артур Валикаев покидает Ярославль и намерен продолжить свою футбольную карьеру в другом клубе.
  • 12.12.2012 «Шинник» теряет футболистовПеред приездом в Ярославль Артур Валикаев выступал за «Амкар». Правда, в футболке пермской команды он лишь дважды выходил на поле, после чего
  • 27.11.2012 Этот день мы будем вспоминатьВ минувшую пятницу клуб «Шинник» праздновал 55-летний юбилей. В этот день чествовали ветеранов, тренеров и работников футбольной команды.
  • 24.10.2012 Экватор прошли без праздника «ШИННИК» (Ярославль) – «УРАЛ» (Екатеринбург) – 1:1 (1:1). Ярославль. Стадион «Шинник». 2000 зрителей. Судьи:
  • 10.04.2009 Наше место – рядом с ЧитойДагестанская столица в матче с «Шинником» доказала свою состоятельность в претензиях на звание футбольной столицы России среди команд второго по значимости турнира.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают