воскресенье 17

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 13 марта 2009

«Шахматы» против шашек

Хоккейный «Спартак» – симпатичная, в принципе, команда. Когда она играет в другом дивизионе, располагается в противоположной части сетки плей-офф или же вовсе туда не попадает. Конечно, «Локомотиву» грех пенять на козни жребия: обыграй «Лада» ЦСКА – и нашей команде пришлось бы «корчевать» неприступные воробьёвские надолбы команды из автограда. «Спартак» в этом смысле по­проще – подопечные Милоша Ржиги предпочитают играть «с шашками наголо» и, наверное, для вдумчивой игры ярославцев, навевающей ассоциацию, скорее, с шахматами, такой соперник удобнее.

автор Анатолий КОНОНЕЦ

 

Другой вопрос, что когда игру с участием московской команды обслуживают два москов­ских же арбитра, слово «шашки» приходится воспринимать исключительно в чапаевском контексте. И хотя «Локомотив» в позавчерашней встрече победил, что называется, без вопросов, подобные противостояния способны обескровить нашу команду задолго до наступления следующего раунда плей-офф.

Уже в первом периоде было заметно, что москвичи не лезут в карман за грязными приёмами. При этом «стандартные» нарушения бригадой арбитров фиксировались неукоснительно, но за откровенные попытки травмировать соперника москвичи получали всё те же две минуты (первым на себе этот стиль испытал Руденко, которому ударом клюшки сломали... шлем).

Во второй части игры «Локомотив» сначала поплатился за излишние нарушения в первой – Ружичка, забытый на дальней штанге, «прощать» хозяев не собирался. Затем спартаковцы решили, что теперь ветер будет дуть исключительно в их паруса. И позволили Руденко после выигранного Сёминым вбрасывания спокойно выкатиться на дистанцию убойного броска, откуда наш форвард зарядил точнёхонько в «девятку». Дальше – больше: Яшин, Вашичек и Иргл, как по нотам, разыграли комбинацию, в которой каждый фиксировал шайбу не более секунды, а Иргл и вовсе замкнул прострел земляка в касание. И, наконец, третье звено ещё раз блеснуло взаимопониманием: Руденко ввёз шайбу в зону, оставил её Ткаченко, а тот бросил настолько неудобно для Кочнева, что шансов у вратаря, пожалуй, и не осталось.

А спустя ещё пять минут шансов не осталось уже у Иргла – после удара Баева локтем в челюсть наш форвард остался лежать на льду. И хотя затем чех на одну смену вышел, в третьем периоде он не появился даже на скамейке. Вердикт врачей оказался неутешителен – сотрясение мозга. На четвертьфинал (как минимум) «Спартак» лишил «Локомотив» одного из лидеров.

По всем сводам хоккейных законов нарушение московского защитника тянуло на матч-штраф (умышленное нанесение травмы сопернику), но Баев не получил даже двух минут. При этом как минимум один судья в оба глаза смотрел на столкновение хоккеистов.

В общем, лёгкой жизни «Локомотиву ждать не приходится – на вчерашнюю встречу были назначены те же арбитры.

Читайте также
  • 15.01.2013 Трудный реванш "Локомотива"Сегодня ярославский "Локомотив" в Череповце взял реванш у "Северстали" за недавнее поражение в Ярославле.
  • 13.12.2012 Чемпионат России по футболуСостоялись последние в уходящем календарном году матчи чемпионата России по футболу.
  • 05.12.2012 Опалённые «Факелом»«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «ЯРОСЛАВИЧ» (Ярославль) – 3:1 (25:18, 21:25, 25:21, 25:18).
  • 28.11.2012 Чемпионат России по футболуСостоялись матчи 17-го тура чемпионата России по футболу.
  • 09.11.2012 Чемпионат России по футболу В 14-м туре встречались: «Зенит» – «Ростов» – 2:1 (Владимир Быстров, 51; Роман Широков, 90+4; – Ян Голенда, 79);
  • 16.08.2006 Казус спартацкогоВ течение нескольких послед-них лет знаменитому москов­скому «Спартаку» с трудом удавалось наскрести денег на очередной чемпионат России. Теперь из-за
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают