среда 12

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 10 марта 2009

Всё решено за дюжину минут

Автор самой большой сенсации первого дня плей-офф – ярославский «Локомотив» – вовсе не собирался становиться главным «поставщиком новостей» первого раунда игр на вылет. Теоретически, конечно, даже поклонники «Нефтехимика» догадывались, что лёгкой жизни гостям ждать не придётся, но то, что вопросы о победителе будут сняты в самом дебюте игры...

автор Анатолий КОНОНЕЦ

 

С другой стороны, никто не заставлял Владимира Крикунова снимать с последнего рубежа Касутина. Зато Кари Хейккиля, как ни ошибался его страж ворот Гелашвили в первой встрече, рискнул дать своему основному голкиперу ещё один шанс. И Георгий отстоял так, что, если бы призы лучшему вратарю плей-офф давали прямо сейчас, был бы одним из соискателей.

Но опять-таки, что пенять на Хорошуна? Из трёх пропущенных им шайб он, по большому счёту, виноват только в одной – третьей. Ткаченко бросал довольно просто, но голкипер «Неф­техимика» перекрывал строго ближний угол, забыв о дальнем. Шайба в него и юркнула. А что должен был в этой ситуации делать вратарь, когда ему бросают с острого угла? Посередине стоять? Яшин забил, когда вратаря «Нефтехимика» закрывали половина игроков, находящихся на площадке, Михнов реализовал выход «трое в одного». Но тем не менее уже на тринадцатой минуте Касутин вновь обозначился «в рамке».

Тут-то «Арену» и накрыло удушливым ощущением «дежа-вю». Когда «Локомотив» вхолостую отбегал более двадцати минут, оно ещё только слабо теплилось. Когда ярославцы не реализовали пару-тройку великолепных моментов, оно усилилось, а уж когда Полыгалов одну шайбу отквитал (опять-таки, после ошибки ярославцев в своей зоне), многим стало казаться, что «паровоз» едет по рельсам минувшего дня. До кучи – именно во втором периоде едва не состоялся ещё один «гол-фантом» Игрла, но на сей раз взятия ворот действительно не было.

К счастью, сценарий первой игры повторяться не желал: здоровый авантюризм Руденко позволил ему «на одном коньке» объехать всю защиту соперников и затолкать шайбу под непробиваемым до поры до времени Касутиным. А потом и Михнов здорово разобрался вблизи ворот, подставив клюшку под бросок Горохова. В Татарстан ярославцы едут хоть и не в ранге фаворитов, но по крайней мере теперь шансы на успешное продолжение плей-офф у подопечных Кари Хейккиля имеются вполне приличные.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают