суббота 24

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 27 марта 2009

Владимир Кондра выручает друга

Зимой, когда в «Ярославиче» сменился главный тренер (после итальянца Роберто Серньотти им стал президент клуба Сергей Шляпников), многих любителей волейбола волновал вопрос: как он сумеет одновременно управлять своей командой и руководить юношеской сборной страны, которой именно весной придётся сражаться на чемпионате Европы?

автор Анатолий КОНОНЕЦ

 

Позавчера ВСК «Ярославич» представил общественности Владимира Григорьевича Кондру, который подменит Сергея Константиновича на период подготовки к европейскому первенству и его проведения (оно пройдёт со 2 по 10 апреля). Именно в эти дни «Ярославичу» предстоит сразиться во втором туре «плей-аута», который пройдёт в Белгороде (формально – именно ДС «Космос» является площадкой староосколького «Металлоинвеста»). Джентльменское соглашение между клубом и тренером рассчитано на месяц – до окончания чемпионата России.

Владимира Кондру любителям спорта представлять не нужно – это живая легенда советского и российского волейбола, единственный в нашей стране обладатель олимпийских медалей всевозможных достоинств («золото» Москвы-1980, «серебро» Монреаля-1976 и «бронза» Мюнхена-1972), специалист, получивший звание «Заслуженный тренер СССР» ещё в 1991 году.

Кстати, Владимир Григорьевич – главный тренер молодёжной сборной России. Именно поэтому, прежде чем согласиться на работу в Ярославле, он получил «добро» у руководства Всероссийской федерации волейбола. Что же до дальнейшего сотрудничества именитого тренера и одного из самых самобытных клубов России, то Владимир Кондра не отрицает такого варианта.

– Мне всегда импонировал «Ярославич», – заметил олимпийский чемпион, – тем, что в этой команде, независимо от того, какие задачи она решала, можно было видеть будущее нашего волейбола. Посмотрите сами: треть игроков национальной сборной сегодня – воспитанники ярославской школы. Лидер сборной – Максим Михайлов – представитель ярославский команды. Сегодня в сборную вызван ещё и Александр Соколов, один из лучших либеро по итогам регулярной части чемпионата. А вы спрашиваете, хочу ли я поработать в Ярославле? Я минуты не раздумывал, когда мне позвонил Сергей Константинович с предложением ему помочь. Помимо того, что мы с ним в хороших дружеских отношениях с прошлого века, так ещё и делаем одно дело: он – в юношеской сборной, я – в молодёжной.

По словам Сергея Шляпникова, вопрос дальнейшего сотрудничества Владимира Кондры и клуба «Ярославич» сегодня решается не в спортивной, а в финансовой плоскости.

– В команде четырёхмесячный долг по зарплате, множество вопросов к номинальному генеральному спонсору, серьёзные сомнения в отношении властей к нашему клубу. Времени для спасения «Ярославича» осталось не больше месяца, – заметил президент клуба. – Мы же, при всём уважении к Владимиру Григорьевичу, хотели бы гарантировать ему ещё и достойный его званий и опыта контракт. А здесь далеко не всё зависит от нашего желания.

Читайте также
  • 23.08.2012 Золотая медаль Олимпиады помогает «Ярославичу»Сегодня Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов встретился с олимпийским чемпионом прошедших Игр в Лондоне Александром Соколовым (на снимке) и генеральным
  • 15.08.2012 За проблемы «Шинника» ответит ГаззаевГлавный тренер футбольного клуба «Шинник» Юрий Газзаев отстранен от работы в команде. Его обязанности временно будет исполнять старший тренер
  • 10.04.2012 У «Локомотива» американский тренер Ярославский «Локомотив», который в следующем сезоне вновь будет выступать в Континентальной хоккейной лиге, возглавит американский тренер Том Роу.
  • 23.08.2011 Шляпников против наших Волейбольный клуб «Ярославич» в рамках подготовки к сезону провёл две товарищеские встречи против нового клуба экс-наставника ярославцев Сергея
  • 30.06.2011 Кто сменит Шляпникова?20 июля игроки волейбольного клуба "Ярославич" выйдут из отпуска и начнут подготовку к новому сезону. А пока клуб занимается поисками нового главного тренера.
  • 04.06.2008 «Ярославич» – дальше с иностранцем?С волейбольным клубом «Ярославич» решил расстаться главный тренер Владимир Николаевич Бабакин. Основным мотивом изменения места работы стало, очевидно,
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают