среда 22

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 13 мая 2009

Миссия невыполнима

Если восьмое место ярославцев по итогам восьми туров можно было расценивать как объективный итог отнюдь не самого благополучного финансового положения нашего клуба, то одиннадцатая позиция «Урала» объяснялась исключительно тем, что фортуна отвернулась от екатеринбуржцев. И уже в первые двадцать минут встречи «оранжевые» свою невезучесть продемонстрировали в полной мере: сначала Шишелов вышел один на один с Песьяковым, но переиграть его не смог, а затем, добивая мяч, отскочивший от стойки ярославских ворот, отправил его прямо в небеса. В дальнейшем уральцы тоже не могли похвастаться благорасположением удачи: с середины тайма «Шинник» перехватил инициативу. Правда, до его окончания так и не определился, что с нею делать.

автор Анатолий КОНОНЕЦ    фотограф Вячеслав ЮРАСОВ

 

Решение подсказал появившийся на поле во втором тайме Бузникин. Именно его активность сначала позволила хозяевам добиться права на несколько угловых, розыгрыш одного из которых привёл к взятию ворот, – прострел Бузникина точным ударом метров с трёх завершил Монарев.

До конца встречи оставалось приблизительно полчаса, и это время футболисты «Шинника» вознамерились убить как можно более эффективно. До поры до времени постоянные поперечные передачи и откаты мяча собственному вратарю позволяли решать эту стратегическую задачу, но когда Олексич в очередной раз вознамерился отдать мяч Песьякову, Шишелов уже стерёг этот момент, как пойнтер в стойке. Рывок уральского форварда позволил ему выйти с Песьяковым один на один – и уж тут нападающий не промахнулся.

Теперь уже перед игроками «Шинника» во весь рост встала задача: вновь биться за победу или удовольствоваться малым? Пока наши футболисты определялись, подопечные Александра Побегалова всё чаще стали совершать рейды к воротам хозяев. И в конце концов сотворили гол-шедевр: мяч летел к Герку на неудобной высоте, но футболист исхитрился в одно касание так «зарядить» метров с тридцати в самую «девятку», что отчаянный бросок Песьякова оказался только приправой к этому пиршеству футбольных гурманов.

На послематчевой пресс-конференции Сергей Павлов без долгих разговоров объявил о своей отставке. Причиной он назвал полную опустошённость и отсутствие результата работы. Логичным было бы услышать от коренного ярославца Александра Побегалова заявление о том, что он собирается встать у руля родной ему команды, но… «Футбол – жёсткая штука, – сказал тренер екатеринбуржцев. – Если бы сегодня проиграли мы, то вопрос отставки рассматривал бы я. Но пока я остаюсь тренером «Урала» и сохраняю уверенность в том, что нам удастся вернуть команде игру на максимуме её возможностей».

Читайте также
  • 02.01.2013 Футболисты "Шинника" выйдут из отпуска 10 января10 января футболисты "Шинника" выйдут из отпуска и под руководством нового главного тренера Александра Побегалова начнут подготовку ко второму этапу первенства России по футболу.
  • 13.12.2012 «Шинник» начинает терять футболистов Полузащитник Артур Валикаев покидает Ярославль и намерен продолжить свою футбольную карьеру в другом клубе.
  • 12.12.2012 «Шинник» теряет футболистовПеред приездом в Ярославль Артур Валикаев выступал за «Амкар». Правда, в футболке пермской команды он лишь дважды выходил на поле, после чего
  • 27.11.2012 Этот день мы будем вспоминатьВ минувшую пятницу клуб «Шинник» праздновал 55-летний юбилей. В этот день чествовали ветеранов, тренеров и работников футбольной команды.
  • 27.11.2012 Устали к концу матча?«ШИННИК» (Ярославль) – «СКА-ЭНЕРГИЯ» (Хабаровск) – 2:2 (2:0). Ярославль. Стадион «Шинник». 4000 зрителей (вход бесплатный).
  • 24.10.2012 Экватор прошли без праздника «ШИННИК» (Ярославль) – «УРАЛ» (Екатеринбург) – 1:1 (1:1). Ярославль. Стадион «Шинник». 2000 зрителей. Судьи:
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают