Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала
Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...
Оставшиеся игры регулярного чемпионата России не дают ответа на вопрос, останется ли «Нефтяник» в суперлиге на будущий сезон, поскольку отвечать на него предстоит в переходном турнире четырех команд. Там будут учитываться только очки, набранные в очных противостояниях, а оставшиеся игры «Нефтянику» предстоит провести как раз против соперников, которым битвы «за выживание» не грозят. Поэтому задачи пред нашей командой стояли, скорее, тренировочные.
Первой из компании лидеров оказался «Факел», в рядах которого отсутствовал Илья Савельев, зато имелся Яссер Портуондо – один из лидеров сборной Кубы. Очевидно, нашлось какое-то средство адаптировать южанина к нашим температурам, поскольку он уже несколько матчей кряду оказывается в числе лучших игроков своей команды. Кроме того, очень неплохо подавал Роман Яковлев, а всей этой бригадой управлял неувядающий Константин Ушаков.
Ярославцы сумели противопоставить российско-кубинско-болгарской сборной довольно неплохую игру на приеме и в защите, однако преимущество гостей на подаче (которое затем весьма логично выражалось и в лучшей статистике блокирования) не могло не сказаться… В первых двух партиях гости уступали «на классе» в равной, в общем, игре. А в третьей, когда рецидив травмы спины не позволил продолжать игру Александру Новикову, – «посыпались» на приеме. Тут уж «расподавались» не только Портуондо с Яковлевым, но и все остальные северяне.
В игре против чемпиона России юниор Максим Михайлов вышел в стартовом составе и, говоря честно, игры не испортил (хотя требовать от него стабильности в выступлении против обладателей всех титулов современного волейбола было бы несколько преждевременно). Ярославцы, старавшиеся не столько «снести» соперника с площадки, сколько допустить как можно меньше собственных ошибок, держали именитых гостей на коротком поводке, не давая отрываться более чем на пару очков. В первых двух сетах небольшое преимущество «Нефтяник» имел, пожалуй, лишь на блоке (оно, в свою очередь, компенсировалось столь же небольшим, но постоянным преимуществом железнодорожников в остальных компонентах, что и отразилось в счете). Гораздо интереснее проходил третий сет, в котором ярославцы сначала вели (5:3 после атаки Журова), потом уступали (20:23 после неудачного удара Поэя), но умудрились закрутить концовку, в которой волейбол предстал во всей его красе. Атака Поэя, блок Избицкого, эйс Михайлова – и счет сравнялся. Более того, после очередной атаки кубинского диагонального «Нефтяник» повел 24:23, но неудачная подача Михайлова отправила сет на «больше-меньше». Далее лидерство менялось три раза, но при счете 30:31 лидер «Локомотива» Тетюхин все же закрыл блоком Поэя и не позволил «Нефтянику» добыть победу хотя бы в одной партии. А может быть, и не в одной, поскольку под занавес встречи «Нефтяник» набрал довольно неплохой ход...
12.04.2012Спасибо, «Факел»!Вчера в Кемерове завершился турнир плей-аут чемпионата России по волейболу, в котором решался вопрос, какой команде придётся покинуть суперлигу, а кому
15.03.2012Между предпоследним и последним В последней игре 1-го круга плей-аут чемпионата России по волейболу «Ярославич» встречался с командой «Факел» из Нового Уренгоя.
02.12.2009«Ярославич» уступил на тай-брейкеВ седьмом туре волейбольной суперлиги «Ярославич» принимал дома команду «Факел» из Нового Уренгоя. Нужно отметить, что «Факел»