суббота 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 01 сентября 2010

Все – на велосипед!

29 августа центр лыжного спорта «Дёмино» вновь принимал гостей из многих регионов России – здесь прошёл Дёминский веломарафон. Это один из этапов Дёминского марафонского кубка, куда входят также лыжный марафон и беговой полумарафон.


автор Светлана БАКУНИНА    фотограф Сергей МЕТЕЛИЦА

 

Впервые веломарафон проводился в Дёмино в прошлом году. Тогда до финиша дошли 133 участника. В этом году организаторы приняли в два раза больше заявок – более двухсот пятидесяти – от профессиональных спортсменов и любителей из Ярославля, Санкт-Петербурга, Москвы, Вологды, Ивановской, Костромской, Псковской, Кировской, Архангельской областей. Правда, на старт вышли только 188 участников. Свои коррективы в соревнования внесла погода. В этот день, почти не прекращаясь, лил дождь, поэтому основная трасса в 60 километров стала для многих настоящим испытанием и физических сил, и техники. Ведь большинство участников соревнований – не профессиональные спортсмены, а любители. Дети преодолевали дёминские трассы длиной в 20 километров, а девушки и юноши 15 – 18 лет – в 40 километров.

Лидерам, чтобы пройти дистанции, понадобилось почти два часа, остальные пришли на финиш через три, а то и через четыре часа после старта. 

Из 188 выехавших на старт финишировали всего 108 человек, в том числе – 14 женщин. Первой стала Елена Гоголева, представительница Ленинградской области, член сборной команды России по маунтинбайку (горному велосипеду), второй пришла Ксения Черных из города Химки Московской области, третьей – ярославна Юлия Сурикова, член сборной команды России по зимнему триатлону.

У мужчин первым стал Артём Орлов из города Одинцово Московской области, вторым приехал Алексей Пичугин из Москвы, третьим – Григорий Лалин из Санкт-Петербурга.

Победители получили призы, которые пригодятся для дальнейших занятий велосипедным спортом, – запчасти, наборы инструментов, спортивную одежду.

Веломарафон проводится на рыбинской земле, но, как ни странно, из Ярославской области было очень мало заявок. В нашем регионе этот вид спорта развит слабо. В Рыбинске вообще нет школ по велоспорту, в Ярославле есть одна, где развивается зимний триатлон, в состав которого входит и велосипед.

Многие участники нынешнего Дёминского веломарафона открыли для себя новый вид спорта и отдыха – велосипед. Кто любит прогулки на этом двухколёсном виде транспорта, прекрасно знает, насколько они захватывающие и полезные для здоровья. Путешествуя не на машине, не на мотоцикле, а именно на велосипеде, открываешь для себя совсем другой мир эмоций и ощущений.


Читайте также
  • 10.01.2013 Карнавал на дёминской лыжнеЦентр лыжного спорта «Дёмино» вновь собрал любителей спорта на традиционную костюмированную новогоднюю гонку. Более 90 спортсмен
  • 13.07.2011 Бегом и вплавь!В минувшее воскресенье в районе так называемой Красной горки (ярославское Заволжье) управлением по физической культуре и спорту города Ярославля были проведены
  • 11.07.2011 В Ярославле прошёл чемпионат города по акватлонуВ воскресенье в Ярославле в районе Красной горки прошли соревнования по акватлону.
  • 19.06.2010 О чём писал «Северный край» 110 лет назад Сегодня 18 июня состоится поездка любителей велосипедного спорта в село Крест. Поездка эта отнюдь не носит характер гонки, а устраивается лишь для ближайшего
  • 19.06.2010 Мотоциклы даже летали На два дня аэродром «Южный» под Рыбинском стал центром проведения чемпионата Национальной российской мотоциклетной федерации по мотокроссу
  • 17.06.2008 Хочешь быть сильным – беги...В канун Дня России через Данилов прошла трасса марафонцев – участников «Бега дружбы». 12 энтузиастов этого вида спорта, опытных легкоатлетов и любителей
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают