пятница 19

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 13 марта 2003

Все "точки" расставлены

"АК БАРС" (Казань) - "ЛОКОМОТИВ" (Ярославль) - 1:1 (1:0, 0:0, 0:1, 0:0). 12 марта, ледовый дворец спорта, 3800 зрителей. Судьи: М. Бутурлин (Москва), К. Горденко, В. Киселев (оба - Уфа).

автор Сергей КОЛЕВ.

 

"АК БАРС" (8): Царев, Прошкин - Ерофеев, Зиновьев - Чупин - Цыплаков (2), Балмин - Завьялов, Королюк - Федоров (2) - Зарипов, Тютин - Наместников, Зелепукин (2) - Бенда (2) - Гоголев, Платонов - Королев - Вишняков.

"ЛОКОМОТИВ" (12): Подомацкий, Тесаржик - Красоткин, Коваленко - Ю. Буцаев (2) - В. Буцаев (2), Гуськов - Васильев, Петерек (2) - Скугарев - Ткаченко (2), Соболев - Горохов (2), Воробьев - Шафигулин - Власенков, Глазачев - Непряев (2) - Суглобов, Королев.

Голы: 1:0 - Вишняков (Королев, Платонов, 10), 1:1 - Петерек (Воробьев, 56, мен.).

За два тура до окончания регулярного чемпионата определился его победитель - ярославский "Локомотив", а также четверка неудачников: "Спартак", "Крылья Советов", "Мечел" и "Молот-Прикамье", которым следующий сезон предстоит играть в высшей лиге. Если, конечно, не будет принято решение о расширении суперлиги до 20 команд. Открытым оставался к предпоследнему туру лишь один вопрос: кто станет соперником "Локомотива" в 1/4 финала плей-офф - "Салават Юлаев" или ЦСКА? Но уже в ходе матча "Ак барс" - "Локомотив" стало известно, что нашей команде предстоит играть с "Салаватом", победившим на своем льду питерский СКА - 5:2.

В Казань ярославцы приехали без шести ведущих хоккеистов. Остались дома нападающие Антипов, Самылин, Немчинов, Бут и двое игроков обороны - Жуков и Гребешков. Их места заняли всегда готовые встать в строй молодые нападающие Скугарев, Непряев, Глазачев и ветеран команды защитник Соболев, впервые в этом сезоне появившийся в основе.

Первый период прошел в равной борьбе. Обе команды старались играть в быстрый, комбинационный хоккей, атакуя большими силами. И в середине периода именно коллективная атака принесла татарским хоккеистам успех. Сергей Королев (еще в прошлом сезоне защищавший цвета "Локомотива") и его партнер Платонов молниеносно вкатились в зону ярославцев и вывели на завершающий бросок Вишнякова. Красный свет загорелся за воротами Подомацкого.

Во второй двадцатиминутке борьба шла на каждом участке ледовой площадки. Никто не хотел уступать. Но все же психологическое преимущество было на стороне казанцев, поскольку ярославцы вынуждены были идти в атаку с оглядкой на свои тылы. Но как ни старались соперники, заброшенных шайб во втором периоде болельщики не увидели.

Надо отметить, что хоккеисты обеих команд играли вполне корректно, в рукопашную не шли, жестких столкновений не было. Они прекрасно понимали, что впереди главные матчи и к ним надо подойти в полном здравии.

Третий период прошел с преимуществом "Ак барса". Хозяева владели инициативой, не стараясь сохранить минимальный счет. Тянуть время - не в традициях татарских хоккеистов.

Во второй половине третьего периода подопечные Плющева применили прессинг по всей площадке, не давая ярославцам спокойно начинать атаки. И тем не менее, играя в меньшинстве, наши сумели сравнять счет: Павел Воробьев смело пошел в атаку, его поддержал Петерек и забросил шайбу в ворота Царева.

Игра перешла в овертайм, который победителя не выявил.

* * *

Результаты остальных игр 52-го тура: "Металлург" (Нк) - "Амур" - 3:2, "Металлург" (Мг) - "Сибирь" - 5:1, "Салават Юлаев" - СКА - 5:2, "Авангард" - "Крылья Советов" - 4:3 (ОТ), "Нефтехимик" - ЦСКА - 3:3, "Лада" - "Мечел" - 1:3, "Северсталь" - "Молот-Прикамье" - 2:5, "Динамо" - "Спартак" - 2:1.

Читайте также
  • 15.01.2013 Рождественские чудесаСказка Андерсена «Снежная королева» стала лейтмотивом рождественской ёлки, устроенной для детей в Ярославской митрополии. 
  • 08.01.2013 "Локомотив" выиграл у минского "Динамо"Со счётом 4:1 "Локомотив" выиграл в Ярославле у минского "Динамо". Судьба матча была решена уже в первом периоде.
  • 29.12.2012 Леписто ушёл Защитник Сами Леписто больше не будет выступать в ярославском «Локомотиве». Клуб расторг действующий контракт с финским хоккеистом.  
  • 12.12.2012 На манеже так же трудно, как и на льдуРедкостный шанс в самой необычной обстановке – на цирковом манеже – пообщаться с вратарём хоккейной сборной России, а если повезёт, то и забить
  • 08.12.2012 Сыграют за сборную Три хоккеиста ярославского «Локомотива» получили приглашение в первую сборную страны
  • 24.10.2012 Чемпионат ВХЛ Ярославский «Локомотив», выступающий в Высшей хоккейной лиге, на минувшей неделе провёл три матча.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Две победы из трехУверенно приняла старт в чемпионате России гандбольная «Ярославна». На первом туре, который проходил
  • Новый рекорд «Локомотива»Ярославский «Локомотив» в дни новогодних каникул установил новый клубный рекорд по количеству
  • Экстрим на льду и кинопленке В Переславле-Залесском впервые стартовал фестиваль кино и спорта «Плещеевские морозы». Что может быть