пятница 23

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Май, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 21 сентября 2004

«Крылья» в пролете

«Крылья Советов» (Самара) – «Шинник» (Ярославль) – 1:2 (0:1). 19 сентября. Самара. Стадион «Металлург». 18 градусов, ясно. 17500 зрителей.

автор Анатолий КОНОНЕЦ.

 

Судьи: В. Иванов, Аверьянов, Енютин (все – Москва).

«Шинник»: Сафонов, Фузайлов (Солнцев, 46), Лагиевка, Дубинский, Даев, Старостяк, Шевчук, Юрич (Гришин, 68), Рубин, Хазов (Кушев, 85), Ширко.

«Крылья Советов»: Поляков, Бут, Овие, Ковба, Колодин, Соуза, Анюков, Тихонов, Короман (Рони, 75), Каряка, Пошкус (Темиле, 82).

Наказания: Фузайлов, Даев – Анюков, Короман (предупреждения).

Голы: 0:1 – Ширко, 22; 0:2 – Ширко, 74; 1:2 – Бут, 80.

«Шинник», изнуренный травмами и дисквалификациями ведущих игроков, не рассчитывал, безусловно, на игру «первым номером» в волжском дерби. Тем более, что «Крылья» в последнее время не особенно внятно играют на своем поле, и предположить, что хозяева сразу навалятся на ворота гостей, можно было и не обладая великими аналитическими способностями.

Весь первый тайм игра так и шла: хозяева доходили до штрафной гостей, где их ждал лес ног. Либо как вариант – руки Сафонова, легко забиравшего верховые мячи. Если Евгений и нервничал, то исключительно в самом дебюте игры. Минуте к пятнадцатой виденное глазом стало расходиться с цифрами в протоколах: при всем решительном территориальном преимуществе гостей количество ударов по воротам и в их створ совпадало с идеальной точностью у обеих команд. Более того, количество опасных моментов у ворот Полякова исчислялось несколько большей цифрой, чем у ворот Сафонова. Наиболее опасны были удары Каряки из-за пределов штрафной, но ярославский страж ворот успевал перекрыть пути мячу. Единственное, в чем хозяева безусловно превзошли гостей, так это в количестве угловых, которое никоим образом не переходило в качество. Как нужно играть в воздухе, в середине тайма продемонстрировала передняя линия «Шинника». После навеса Шевчука Хазов умело перебросил мяч головой набегавшему Ширко, и тот головой же отправил его в самый угол ворот.

После этого игра ничуть не изменилась, а единственный действительно опасный момент в первом тайме возник у ворот «Шинника» уже в добавленное время, после того как Дубинский завалил на газон Каряку в метре от штрафной. Удар самого пострадавшего пришелся в Даева, надевшего в этот вечер повязку капитана «Шинника».

Вторая половина проходила примерно в том же ключе, хотя самарцы в атаке упирались куда сильнее. Правда, точности (а временами и удачи) в завершении им не хватало, почему и эмоции иногда перехлестывали через край – к примеру, когда после нарушения Короман принялся выяснять отношения с Шевчуком. В середине тайма ушел с поля бедолага Юрич, к своей предматчевой травме получивший еще и по печени в столкновении, где сам был всего лишь статистом.

Завидев, что «Шинник» слегка «подсел», активизировался «двенадцатый игрок» «Крыльев Советов» – трибуны стадиона «Металлург». «Крылья» взметнулись, но тут же поникли: после передачи Солнцева мяч просто приземлился на голову Ширко, и нападающий как рукой забросил его в угол ворот соперника. Голкипер «Крыльев», пойманный на противоходе, только печально проводил мяч глазами.

В оставшиеся минуты «Шинник» предпочитал обороняться, делая это весьма спокойно и уверенно. Даже когда Бут бил, казалось бы, неотразимо, Старостяк подстраховал Сафонова на линии ворот и опасность ликвидировал. Четырех добавленных минут не хватило хозяевам для спасения даже одного очка, хотя и Каряка, и Бут имели вроде бы стопроцентные моменты для взятия ворот Сафонова.

Таким образом, Олег Долматов на один матч превзошел прошлогоднее достижение Александра Побегалова, добившись шести побед подряд в чемпионате России. Теперь назвать фаворита в поединке «Шинник» – «Зенит» довольно тяжело. Зато легко предсказать аншлаг на «Шиннике» в предстоящую субботу.

Читайте также
  • 27.11.2012 Устали к концу матча?«ШИННИК» (Ярославль) – «СКА-ЭНЕРГИЯ» (Хабаровск) – 2:2 (2:0). Ярославль. Стадион «Шинник». 4000 зрителей (вход бесплатный).
  • 19.09.2012 Голевая засуха продолжается «ШИННИК» (Ярославль) – «БАЛТИКА» (Калининград) – 0:2 (0:1). 17 сентября. Ярославль. Стадион «Шинник». 2800 зрителей.
  • 15.08.2012 Вымученная ничья«ШИННИК» (Ярославль) – «ВОЛГАРЬ» (Астрахань) – 1:1 (0:1). Ярославль. Стадион «Шинник». 2100 зрителей. Судьи:
  • 08.08.2012 «Шинник» продолжает погружение на дно «ТОРПЕДО» (Москва) – «ШИННИК» (Ярославль) – 1:0 (0:0). Москва. Стадион им. Э. Стрельцова. Судьи: Владимир Москалёв
  • 07.08.2012 "Шинник" опускается всё нижеВ матче пятого тура первенства ФНЛ "Шинник" снова проиграл - на этот раз московскому "Торпедо" со счётом 0:1 - и опустился на 15-е место в турнирной таблице.
  • 27.04.2012 Первая победа «Шинника» на своём поле«ШИННИК» (Ярославль) – «УРАЛ» (Екатеринбург) – 2:1 (1:1). Ярославль. Стадион «Шинник». 3200 зрителей. Судьи
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают