вторник 23

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 05 июля 2005

«Шинник» в отсутствие присутствия

«ШИННИК» – «МОСКВА» – 0:1 (0:0). 2 июля. Ярославль, стадион «Шинник». 5500 зрителей. 12 градусов, дождь. Судья – Евстигнеев (Королев).

автор Анатолий КОНОНЕЦ.

 

«ШИННИК»: Сафонов, Бранко, Лагиевка, Штанюк, Старостяк, Терехов (Васильев, 53), Корнаухов (Дубин-ский, 46), Малетич, Радосавлевич, Хазов, Корчагин.

«МОСКВА»: Жевнов, Годунок, Ребежа, Йоп, Стойка, Мелешин, Кузьмин, Ст. Иванов, Тчуйсе, Кириченко (Будунов, 87), Бракамонте.

Наказания: Кузьмин, Годунок, Йоп, Мелешин – Лагиевка, Хазов, Радосавлевич (все – предупреждения).

Гол: Кузьмин, 48.

Дублеры – 0:3.

«Пришла беда – отворяй ворота» – гласит пословица. Мало было «Шиннику» прорех в составе, возникших благодаря «гуманизму» отдельных футболистов «Спартака», так накануне матча травму на тренировке получил еще и один из лучших нападающих нашей коман-ды Павел Погребняк. Таким образом, состав «Шинника» формировался не по прин-ципу «кто лучший», а исходя из соображений «кто остался». На нашей стороне работала разве что погода: Бракамонте и Тчуйсе, пусть и поигравшие в России уже несколько лет, вряд ли сильно обрадовались такой реинкарнации русского лета.

Тем не менее команды решили обойтись без разведки, и желтая карточка появилась в руках судьи уже на первой минуте встречи. Тут же Бракамонте сыграл рукой в штрафной хозяев, и только за счет этого трибуны сумели перевести дух. На седьмой минуте Сафонов был вынужден играть «на вынос» в десяти метрах от своих владений, из чего получился пас на Корчагина и весьма опасный момент уже у ворот Жевнова. В общем, поначалу на поле царил сумбур. В рядах «Шинника» не особенно блистала центральная линия, зато пара рейдов Старостяка и Малетича по правому флангу привела к «пожару» в московских владениях. Не жалея сломанного носа, головой по воротам бил Лагиевка. Тут же польский легионер оказался на траве с разбитым коленом (к счастью, обошлось без серьезной травмы).

Ответный ход москвичи сделали через десяток минут: Годунок исполнил штрафной, мяч задел голову кого-то из футболистов и должен был по всему раскладу оказаться в воротах, но Сафонов каким-то чудом умудрился среагировать и на рикошет. После этого команды заиграли в «зеркальный» футбол по поговорке «нашла коса на камень». С той только по-правкой, что косы здесь не котировались: гранитная оборона обеих команд, сцементированная и там, и тут польскими гренадерами, дышать оппонентам не давала вообще. Трибуны радовались даже ударам метров с тридцати. Именитый голеадор «Москвы» Кириченко отметился в первом тайме только каратистским наскоком на Сафонова и опасно исполненным штрафным. Под занавес тайма преимущество перешло к «Москве» благодаря прежде всего частым и необязательным потерям мяча игроками «Шинника» в середине поля.

В начале второго тайма показалось, что руководящие и направляющие указания обеим командам были сделаны одинаковые: и гости, и хозяева решили поискать счастья у чужих ворот. Но у ярославцев атака получилась какая-то невнятная, да и прессинг, столь исправно служивший «Шиннику» в нескольких прошлых встречах, не сработал. Зато Кириченко прорвался по левому флангу, сделал точный прострел на вершину штрафной, откуда оказавшийся абсолютно один Кузьмин в одно касание переправил мяч в дальний угол ворот. Шансов у «Шинника» в этой ситуации, пожалуй, и не было.

Конечно, затем ярославцы пошли отыгрываться. Но именно пошли, а не побежали, и уж тем более – не ринулись. В свете того, что «Москва» сильна именно в контратаках, – решение правильное. Вскрыть оборону столичной команды ярославцам удалось на пятьдесят девятой минуте, когда атака Малетича и Хазова привела к удару одинокого Корчагина метров с десяти. Жевнов выскочил из ворот, перекрывая «угол обстрела», и мяч угодил-таки в него. С учетом того, что в созидании наша футбольная дружина не особенно искусна, момента было жалко.

Еще раз Жевнов собрал жидкие аплодисменты после удара Хазова головой, и тут же угловой привел к попаданию мяча в стойку после удара Васильева. Стоявший рядом со штангой Стойка только сопроводил глазами мяч. С другой стороны, и Бракамонте ударом головой мог снять последние вопросы в игре, однако из выгодной позиции пробил мимо.

За двенадцать минут до истечения времени игры столицу не спас бы и Жевнов, когда Хазов, обыгравший Йопа, что называется, на носовом платке, пробил впритирку со штангой. Увы, но в футболе за наличие опасных моментов голы не начисляют. Это не претензии в адрес Антона. Как раз наоборот: половину своих моментов он создает сам буквально из ничего.

Что до полузащиты, то здесь у «Шинника» просто беда. Одна надежда, что новички команды, привлекаемые в «Шинник» в межсезонье, закроют пару проблемных позиций, являющихся в современном футболе, безусловно, ключевыми. Одним из них может стать Руслан Балтиев, не проходящий в последнее время как раз в состав «Москвы». Впрочем, даже в своем сегодняшнем предельно усеченном составе «Шинник» порою оставляет вполне благоприятное впечатление.

* * *

Результаты остальных встреч 14-го тура: «Сатурн» – «Спартак» – 1:1, «Томь» – «Алания» – 0:0, «Торпедо» – «Рубин» – 1:1, «Зенит» – «Амкар» – 5:1, «Крылья Советов» – «Ростов» – 1:1, ЦСКА – «Динамо» – 2:0, «Локомотив» – «Терек» – 4:0.

Читайте также
  • 17.04.2012 Родные стены не помогают «ШИННИК» (Ярославль) – «ДИНАМО» (Брянск) – 0:2 (0:2). ФНЛ. 46-й тур. Ярославль. Стадион «Шинник». 3800 зрителей.
  • 22.03.2012 Ярославцы головой сработали лучше «УРАЛ» (Екатеринбург) – «ШИННИК» (Ярославль) – 0:1 (0:1). Екатеринбург. Стадион «Центральный». 5000 зрителей.
  • 26.10.2011 Контратаки принесли плоды «УРАЛ» (Свердловская область) – «ШИННИК» (Ярославль) – 0:2 (0:1). ФНЛ. 35-й тур. 24 октября. Екатеринбург. Стадион «Центральный».
  • 16.05.2009 Покорение «Сибири»Сибиряки прибыли в Ярославль с гордым нулём в графе «поражения». Более того, за восемь туров они так ни разу и не ощутили разочарования от пропущенного в свои ворота мяча.
  • 02.04.2009 Бузникин один – в поле не воинВторой по счёту южный клуб, с которым «Шиннику» пришлось встречаться на старте чемпионата, - не чета первому.Черноморцы избрали «нулевой
  • 29.07.2008 Остались в зоне вылетаВечер футбольного воскресенья, как и предполагалось, вышел в Ярославле тревожным. Ещё за час до стартового удара по мячу со стороны Брагина начали приходить
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают