среда 29

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 30 августа 2005

Утомленные «Томью»

«ШИННИК» (Ярославль) – «ТОМЬ» (Томск) – 0:0. 27 августа. Ярославль, стадион «Шинник». 8500 зрителей. 26 градусов, ясно. Судья – Михаил Веселовский (Москва).

автор Анатолий КОНОНЕЦ.

 

«ШИННИК»: Сафонов, Бранко, Лагиевка, Штанюк, Старостяк, Балтиев (Мягков, 46), Радосавлевич, Дятель (Юрич, 79), Вишневский (Ширко, 46), Хазов, Погребняк.

«ТОМЬ»: Парейко, Яскович, Вейич, Янотовcкий, Борзенков, Катцынус, Климов (Скрыльников, 75), Крунич (Борносузов, 43), Скерла, Будунов, Медведев.

Наказания: Штанюк, Дятель – Скрыльников, Вейич (предупреждения).

Дублеры – 3:4.

«Томь», чьи турнирные перспективы более чем туманны, приехала в Ярославль за ничьей. При хронических проблемах с составом (особенно в средней линии, куда так и не вернулся после травмы Кульчий) о большем сибирякам просто незачем было и мечтать. Это подтверждалось тем, что на поле вышли сразу пять номинальных игроков обороны, а также тактикой игры, в дебюте которой гости безоговорочно отдали инициативу хозяевам. Зато борьба на подступах к владениям Парейко была упорной и даже отчасти вольной.

Ярославцы, правда, воспользовались представившимися шансами весьма своеобразно. Оказалось, что «первым номером» «Шиннику» играть некомфортно. Наша команда сама не прочь расставить капканы и ждать, когда туда завалится какой-нибудь зверь по-крупнее. В субботу же изрядное время в дебюте матча ушло на отработку того, как дей-ствовать против соперника, играющего исключительно на контратаках.

Сибиряки чувствовали себя абсолютно в своей тарелке и к середине тайма вполне могли начать мечтать о большем, нежели трудовая ничья. Пара ошибок защитников «Шинника» – и сначала Будунов из идеальной позиции катанул мяч мимо пустого угла ворот Сафонова, а затем Крунич перекинул нашего гигантского вратаря, и мяч плавно опустился на крестовину ярославских ворот.

Тем не менее нельзя сказать, что «Шинник» совсем развалился. Левый фланг коман-ды, на котором в поте лица трудились Бранко и Балтиев, постоянно нагнетал напряжение у ворот Парейко, и пара комбинаций нашей команды тоже обязана была закончиться голом. Кстати, в одном случае так и произошло, однако судья усмотрел в действиях Хазова офсайд. Затем тот же Балтиев, пробивший из центра штрафной впритирку к штанге, и Радосавлевич, едва не угодивший ударом из-за штрафной в нижний угол ворот, четко обозначили, кто на поле хозяин.

Впрочем, ближе к перерыву объявился еще претендент на этот титул. Им оказался арбитр Веселовский, участие которого в игре состояло не только в постоянном пересечении с траекторией мяча, но и в принимаемых решениях. Под занавес тайма, когда «пожар» уже вовсю бушевал во владениях гостей, защитники «Томи» руками свалили Погребняка в своей штрафной. Судья сначала дал свисток, затем долго держал совет с линейным помощником и наконец показал, что следует пробить... штрафной удар. Причем исполнить его должны гости!

Так или иначе, а «Шинник», в составе которого после перерыва появились долгожданный Ширко и Мягков (а затем и Юрич), озлобился всерьез, и последующие сорок пять минут соперника на свою половину площадки вообще не впускал. Голевых моментов наши игроки насоздавали столько, что, будь такая потребность, их можно было заготовить впрок еще на пару чемпионатов. Больше всего обидно, было, наверное, Хазову (на снимке), который после прохода и удара Погребняка добивал мяч в ворота над лежащим уже Парейко и умудрился-таки попасть в голкипера. Потом трибуны веселили еще пара ударов Дятеля, рейды Бранко, после которых мяч, как попугай по клетке, метался над линией ворот, дальние выстрелы Радосавлевича... И только отсутствие голов делало этот праздник подобием безалкогольной свадьбы.

Дело мог изменить пенальти, и под занавес матча, когда Ширко убежал-таки один на один с голкипером, он практически состоялся: новоявленного ярославского форварда валили на газон уже вполне откровенно. Легко догадаться, что и эта демонстрация приемов вольной борьбы не сподвигла арбитра на применение мер.

Томичи же, чувствуя поддержку со стороны, играли все более сурово, и когда Будунов фактически затоптал Мягкова, трибуны принялись скандировать известную считалочку в адрес человека в малиновом. Но и это ничего не дало ярославцам. Кроме одного, честно заработанного очка и хорошей мотивации перед игрой с ЦСКА, которая состоится в столице через две недели. Армейцы – не «Томь», в обороне отсиживаться не будут. Глядишь, и окажется «Шинник» в своей тарелке.

* * *

Результаты других матчей 21-го тура: «Спартак» – «Алания» – 5:1, «Москва» – «Динамо» – 2:1, «Сатурн» – «Терек» – 3:2, «Амкар» – «Локомотив» – 3:4, «Зенит» – «Крылья Советов» – 4:1, «Ростов» – «Рубин» – 0:1.

Читайте также
  • 27.11.2012 Устали к концу матча?«ШИННИК» (Ярославль) – «СКА-ЭНЕРГИЯ» (Хабаровск) – 2:2 (2:0). Ярославль. Стадион «Шинник». 4000 зрителей (вход бесплатный).
  • 20.11.2012 Год в ФНЛ закроют "Шинник" и СКАВсего один матч до наступления зимних каникул осталось сыграть в первом российском футбольном дивизионе. Этот матч состоится в пятницу, 23 ноября, в Ярославле,
  • 19.09.2012 Голевая засуха продолжается «ШИННИК» (Ярославль) – «БАЛТИКА» (Калининград) – 0:2 (0:1). 17 сентября. Ярославль. Стадион «Шинник». 2800 зрителей.
  • 15.08.2012 Вымученная ничья«ШИННИК» (Ярославль) – «ВОЛГАРЬ» (Астрахань) – 1:1 (0:1). Ярославль. Стадион «Шинник». 2100 зрителей. Судьи:
  • 26.08.2008 Как мухи в смоле«ШИННИК» (Ярославль) – «ТОМЬ» (Томск) – 0:1 (0:0). 22 августа, Ярославль, стадион «Шинник», 7500 зрителей, 22 градуса, переменная облачность. Судья – Альмир Каюмов (Москва).
  • 15.04.2008 Утомлённые и удивлённые«ТОМЬ» (Томск) – «ШИННИК» (Ярославль) – 2:1 (1:1), 12 апреля, Томск, стадион «Труд». 2 градуса, пасмурно. 13 тысяч зрителей. Судья: Игорь Захаров (Москва).
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают