среда 17

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 17 мая 2011

Главное – извлечь уроки из «словацкого кошмара»

Вот и подошёл к концу ещё один чемпионат мира по хоккею. Для кого-то на мажорной, а для кого-то на минорной ноте... Но, пожалуй, для сборной России и её болельщиков этот турнир оставил лишь самые неприятные воспоминания. И дело тут даже не в наградах, без которых наша сборная осталась в нынешнем году, а в том, в каком состоянии, как выяснилось, находится хоккей в нашей стране. Раньше была одна беда – футбол, а теперь их стало две. Хотя, конечно, об этом даже страшно подумать.

автор Владимир ЛЕТУНОВСКИЙ

 

Ещё на групповом и квалификационном этапах сборная заставила изрядно понервничать своих преданных болельщиков, сначала уступив немцам (0:2), затем не без труда переиграв словенцев (6:4), словаков (4:3) и датчан (4:3), и, наконец, проиграв чехам (3:4) и финнам (2:3, бул.). Особенно тревожно было именно после двух последних поединков, ведь понятно же, что ни немцы, ни словаки и уж тем более ни датчане конкуренцию в плей-офф составить россиянам не смогут.

Так и получилось. Обеспечив себе попадание в четвертьфинал лишь с последнего места в квалификации, подопечные Вячеслава Быкова тут же угодили на канадцев, которые на тот момент не потерпели ни одного поражения за весь турнир. Но фортуна – штука изменчивая, и на этот раз она решила всё в пользу россиян. В этот момент все даже поверили в силу сборной, в то, что это такая тактика тренерского штаба, что медали чуть ли уже у нас не в кармане.

Но не тут-то было. Полуфинальный поединок против сборной Финляндии расставил все точки над «и». Вновь всё тот же разлад и разброд в команде, и как результат – безвольные 0:3 на табло. Последний шанс хоть что-то доказать себе и другим – матч за третье место. Здесь россиян поджидали старые знакомые – сборная Чехии, и в памяти невольно промелькнул финал прошлого года. Однако на этот раз всё получилось куда печальней, чем в поединке годичной давности, да и счёт на табло оказался куда внушительней – 7:4 в пользу чехов (напомним, что финал прошлого года с участием Чехии и России завершился со счётом 2:1).

Хотя четвёртое место – это далеко не худший результат для российской сборной, если брать в расчёт тот факт, что команда уступила в пяти из девяти проведённых встреч, при разнице забитых и пропущенных шайб «-6» (28-34). В чём причина такого антирекордного результата? Будем надеяться, что руководство нашей хоккейной федерации сделает всё возможное, чтобы уроки «словацкого кошмара» не прошли даром.

Ну и, конечно, было бы неприлично не сказать несколько добрых слов в адрес победителей – сборной Финляндии, которая на своём пути одолела не только сборную России, но ещё Норвегию и Швецию. Между тем финны ведь тоже далеко не ярко выступили на групповом этапе и в квалификации. Но, безусловно, за финал им можно простить всё! Поединок между финнами и шведами стал по-настоящему украшением турнира, проходил в отчаянной борьбе обеих команд и завершился безоговорочной победой сборной Суоми – 6:1.

Отдельно стоит отметить игру двух чешских легионеров ярославского «Локомотива» – Карела Рахунека и новичка Яна Марека (кстати, Ян вступил в ряды «железнодорожников» во время первенства планеты в Словакии). Игроки не только завоевали бронзовые награды вместе со своей сборной, но и внесли личный вклад в этот успех. Ещё один «железнодорожник» – словак Павол Демитра – завершил выступление на домашнем турнире уже на стадии квалификации. Все трое завершили чемпионат с одинаковыми личными показателями – у каждого на счету по одной заброшенной шайбе и по две результативные передачи.

 

Читайте также
  • 23.10.2012 Кололи – метко, боролись – цепко Сто пятьдесят спортсменов из восемнадцати регионов страны скрестили рапиры на пятнадцатом Всероссийском турнире по фехтованию памяти Михаила Бородина в Ярославле.
  • 28.08.2012 Добыли «серебро»Ярославский «Локо» занял второе место на турнире Памяти Моисеева в Казани.
  • 17.08.2012 "Локомотив-ВХЛ" уступил в финале Кубка тверского губернатораВ Твери завершился финальный матч на Кубок губернатора Тверской области по хоккею. Ярославский "Локомотив-ВХЛ" уступил динамовцам из Балашихи 1:3 и занял
  • 17.08.2012 Ярославские хоккеисты вышли в финал«Локомотив-ВХЛ» вышел в финал турнира на кубок губернатора Тверской области. Накануне вечером подопечные Петра Воробьева в заключительной игре
  • 16.08.2012 Хоккеисты готовятся к сезону«Локомотив-ВХЛ» продолжает подготовку к новому сезону. Подопечные Петра Воробьева играют в турнире на Кубок губернатора Тверской области.
  • 05.05.2011 Россияне огорчили хозяевСборная России завершила предварительный, групповой этап чемпионата мира по хоккею на втором месте благодаря победе над хозяевами турнира – сборной
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Когда звезды «зажигают»!«ВЕТЕРАНЫ ЯРОСЛАВЛЯ» – «ЛЕГЕНДЫ ХОККЕЯ СССР» – 8:4 (2:2, 3:0, 2:0, 1:2), 10 марта, УКСК «Арена-2000 Локомотив»,
  • На побывку едет молодой атлет Двухметровый гигант Алексей Загорный – коренной ярославец. Однако в по-следнее время
  • Горька чаша сия Споры по поводу установления на Стрелке скульптуры «Троица» еще свежи в памяти ярославцев. Искусствоведов