среда 08

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 27 мая 2011

«Енисей» не преодолели

«ЕНИСЕЙ» (Красноярск) – «ШИННИК» (Ярославль) – 2:1 (2:1). ФНЛ. 11-й тур. 25 мая. Красноярск. Стадион «Центральный». 9000 зрителей. Судья – Герман Кравченко (Псков).

«ЕНИСЕЙ»: Синицын, Гаурачс (Ковалёв, 84), Качан, Зимулька, Шабаев, Федорив, Лешонок (Киракосян, 79), Фатуллаев, Коробкин, Гончаров (Сурнев, 68), Булат (Чадов, 64).

«ШИННИК»: Ребров, Гапон, Сухов, Войдель, Григорян (Дудченко, 49), Гуженда (Нежелев, 48), Поворов, Низамутдинов, Саркисов, Скрыльников, Корытько (Архипов, 70).

Предупреждения: Григорян, Сурнев.

Голы: 0:1 – Сухов, 13; 1:1 – Лешонок, 38; 2:1 – Гончаров, 42.

 

автор Владимир ЛЕТУНОВСКИЙ

 

Красноярский «Енисей», выступающий в ФНЛ лишь с этого сезона, успел навести в лиге много шума, став головной болью не только для середняков, но и для мэтров первого дивизиона. Перед поединком с «Шинником» красноярцы не проигрывали шесть туров подряд, поэтому встреча с «волжанами» носила для подопечных Александра Алфёрова принципиальный характер: сибирякам нужно было доказать, что их долгое пребывание в верхней части турнирной таблицы отнюдь не случайность. «Шиннику», в свою очередь, как воздух нужны были очки, которые ярославцы и так подрастеряли по пути в Красноярск, уступив в прошлой игре «Нижнему Новгороду».

По сравнению с предыдущим туром оба наставника провели ряд тактических замен. «Енисей», незадолго до матча лишившийся Сергея Пятикопова и Алексея Базанова из-за травм, был вынужден сделать замены. Так, в защиту Александр Алфёров отрядил Константина Зимульку, а в полузащиту – Виктора Булата. Замены Александра Побегалова носили исключительно тактический характер. «Волжский» наставник предпочёл с первых же минут выпустить на поле Саркисова и Григоряна.

Нельзя не отметить количество зрителей, пришедших поддер-жать любимый «Енисей». Если в Ярославле в минувшее воскресенье финальный поединок Кубка страны между столичным ЦСКА и владикавказской «Аланией» собрал на трибунах «Шинника» около 13 тысяч болельщиков, то в Красноярске на рядовой поединок чемпионата ФНЛ пришло поболеть всего на четыре тысячи меньше. Что ж, активности «енисеевских» фанатов можно только позавидовать.

С первых минут игры команды взвинтили темп до предела, и латвийский форвард «Енисея» Эдгарс Гаурачс имел реальную возможность открыть счёт на табло. После подачи с фланга Эдгарс пробил через себя «ножницами». Получилось эффектно, но не результативно: мяч отлетел точно в руки к ярославскому вратарю.

Зато первый же опасный эпизод у ворот красноярцев завершился их взятием. Гости заработали угловой, который успешно реализовал Александр Сухов, не оставив никаких шансов голкиперу Андрею Синицыну – 0:1.

После забитого мяча ярославцы значительно сбавили обороты, что позволило хозяевам перейти к атакам. Несколько реальных шансов поквитаться с обидчиком упустили Гаурачс, Фатуллаев и Лешонок. Последний, к слову сказать, был самым активным на поле, за что и был вознаграждён на 38-й минуте. Полузащитник нанёс прицельный удар с дальней дистанции, и мяч, срикошетив от кого-то из игроков, оказался в сетке ворот Артёма Реброва.

Казалось, что при счёте 1:1 команды и уйдут на перерыв, но не тут-то было. За несколько минут до окончания первой сорокапятиминутки футболистам «Енисея» удалось забить ещё один гол и вырваться вперёд. Азим Футуллаев исполнил штрафной удар, и мяч, еле коснувшись головы Станислава Гончарова, вновь затрепыхался в сетке ворот «волжан».

В перерыве наставник ярославцев Александр Побегалов произвёл сразу две замены: Нежелев освежил правый фланг, а Дудченко добавил мощи в линии атаки. С первых минут второго тайма гости рванули вперёд, практически полностью прижав соперника к воротам. Тем не менее защита и вратарь «Енисея» сыграли выше всяческих похвал, так и не дав сопернику пробиться к воротам.

Жестом отчаяния ярославцев стало появление на поле четвёртого нападающего – Антона Архипова. Игра после этого ещё более обострилась, однако до изменения счёта дело так и не дошло. Не принёс плодов и финальный навал на ворота Синицына. Матч завершился со счётом 2:1. Благодаря победе «Енисей» взлетел на третью позицию в турнирной таблице чемпионата, а «Шинник» опустился двумя строками ниже и теперь находится на шестом месте.

Следующий матч ярославцы вновь проведут на выезде: завтра в Новосибирске «чёрно-синие» сыграют с «Сибирью».

Результаты 11-го тура: «Луч-Энергия» – «Торпедо» (М) – 0:2, «СКА-Энергия» – «Балтика» – 1:1, «КамАЗ» – «Черноморец» – 3:1, «Волгарь-Газпром» – «Факел» – 2:0, «Мордовия» – «Жемчужина – Сочи» – 2:1, «Сибирь» – «Динамо» (Бр) – 4:1, «Нижний Новгород» – «Газовик» – 2:1, «Торпедо» (Вл) – «Урал» – 1:0. Матч «Алания» – «Химки» перенесён на 30 мая.

 

Читайте также
  • 27.11.2012 Устали к концу матча?«ШИННИК» (Ярославль) – «СКА-ЭНЕРГИЯ» (Хабаровск) – 2:2 (2:0). Ярославль. Стадион «Шинник». 4000 зрителей (вход бесплатный).
  • 19.09.2012 Голевая засуха продолжается «ШИННИК» (Ярославль) – «БАЛТИКА» (Калининград) – 0:2 (0:1). 17 сентября. Ярославль. Стадион «Шинник». 2800 зрителей.
  • 15.08.2012 Вымученная ничья«ШИННИК» (Ярославль) – «ВОЛГАРЬ» (Астрахань) – 1:1 (0:1). Ярославль. Стадион «Шинник». 2100 зрителей. Судьи:
  • 08.08.2012 «Шинник» продолжает погружение на дно «ТОРПЕДО» (Москва) – «ШИННИК» (Ярославль) – 1:0 (0:0). Москва. Стадион им. Э. Стрельцова. Судьи: Владимир Москалёв
  • 07.08.2012 "Шинник" опускается всё нижеВ матче пятого тура первенства ФНЛ "Шинник" снова проиграл - на этот раз московскому "Торпедо" со счётом 0:1 - и опустился на 15-е место в турнирной таблице.
  • 10.07.2012 Сезон открыли поражением «ЕНИСЕЙ» (Красноярск) – «ШИННИК» (Ярославль) – 2:1 (2:0). 9 июля. Красноярск, стадион «Центральный». Судьи:
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают