воскресенье 28

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 14 февраля 2008

Ярославцы пополнят ряды

В Ярославле будет создано региональное отделение Всемирного русского народного собора – об этом сообщил архиепископ Ярославский и Ростов­ский Кирилл на встрече с генеральным директором программ ВРНС Романом Силантьевым, который был гостем епархии. Задачей отделения станет консолидация общественности на основе идеалов народного единства и традиций, исторически себя оправдавших в России и нашем регионе, где всегда жили в согласии люди разных национальностей и разных традиционных религиозных конфессий.

автор Ирина МИРОПОЛЬСКАЯ

 

Всемирный русский народный собор – международная общественная организация, целью которой является забота о настоящем и будущем России. Существует ВРНС с 1993 года, в его работе участвуют представители власти, лидеры общественных объединений, высшее духовенство традиционных религий России, деятели науки и культуры, делегаты русских общин из ближнего и дальнего зарубежья.

Региональные отделения ВРНС открыты уже во многих городах России. Ежегодно согласно уставу организации под председательством главы собора святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II проводятся соборные съезды. Очередной – ХII – откроется в Москве 20 февраля. Участие в нём примет и ярославская делегация.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают