вторник 10

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 07 мая 2008

Середа теперь с газом

– Разговоры о том, чтобы газифицировать наше село Середа, шли ещё в пору моей молодости, – вспоминает председатель местного совета ветеранов Валентина Павлова. – И вот теперь я уж пенсионерка, но наконец-то дошло до реального дела. Спасибо вам, – обратилась она к губернатору Сергею Вахрукову.

автор Олег БУРМИСТРОВ

 

– Да это не мне спасибо, это спасибо «Газпрому», – ответил губернатор.

Действительно, строительство межпоселкового газопровода Дмитриевское – Середа протяжённостью 16 километров ведётся за счёт средств «Газпрома», который вкладывает в это дело 71 миллион рублей. Областной бюджет оплачивает разводящие сети в километровой зоне к посёлкам Высоково, Зубково и Лыково, а также строительство отводов к частным домам – это около 22 миллионов. В нынешнем году планируется подключить газ к 370 домам и перевести на газовое топливо школьную котельную. Всё это часть программы синхронизации газификации регионов России.

Губернатор Сергей Вахруков подробно расспрашивал главного инженера «Ярославльоблгаза» Юрия Селезнёва об особенностях новой технологии прокладки газопровода из пластиковых труб и о её надёжности. Тот столь же подробно рассказывал.

Затем Сергей Алексеевич обратился к руководителям поселения:

– Очень хорошо, что ваше большое село, наконец, будет газифицировано, это повысит качество жизни и приблизит его к городским стандартам. Однако уже сейчас необходимо выяснить: у всех ли жителей хватит собственных средств на приобретение газовых котлов и плит, на внутридомовую разводку, чтобы подсчитать, кому и в каком размере государство должно будет оказать помощь.

Затем губернатор осмотрел сельскую школу. Директор учебного заведения Надежда Абрамова рассказала о проведённых и предстоящих работах по ремонту здания, которому уже полтора века.

Сергей Вахруков продолжает рабочие поездки по районам области – в понедельник он побывал в Любиме и Середе, а во вторник посетил Переславль.

Читайте также
  • 17.01.2013 Сергей Вахруков стал заместителем министраЭкс-губернатор Ярославской области Сергей Вахруков назначен заместителем министра регионального развития РФ - распоряжение об этом кадровом решении опубликовано
  • 14.11.2012 Спасибо, Рэм! Сегодня все мы прощаемся с удивительным человеком – Рэмом Александровичем Юстиновым, членом Союза журналистов России, заслуженным работником культуры
  • 05.04.2012 Выборы закончились, жизнь – продолжается Губернатор области подвёл итоги выборов в Ярославле и Тутаеве. На следующий день после выборов мэра Ярославля журналисты, как обычно, ждали комментариев губернатора области.
  • 15.03.2012 Губернатор встретился с футболистами «Шинника» Вчера футболисты «Шинника» лично могли задать вопросы губернатору Ярославской области Сергею Вахрукову: глава региона встретился с игроками,
  • 28.02.2012 Доброе слово о ЖКХ Уважаемая редакция! Пишут вам жительницы посёлка Дубки, ул. Фестивальная, д. 3, кв. 1 и 2.  
  • 22.12.2011 Главные врачи – не завхозы С 1 января 2012 года все лечебные учреждения перейдут с муниципального уровня на региональный. Перспективы и сложности этого перехода 20 декабря губернатор
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • О чем хлопочет матушка ЕкатеринаЗавтра – день Казанской иконы Божией Матери. Для собора Казанского монастыря это праздник престольный.
  • Моё открытие Америки 9 июня в 14:20 по восточному североамериканскому времени шасси самолёта «Боинг-767» коснулись
  • Испарились 10 тысяч 21 августа из "Жигулей" 10-й модели, оставленных без присмотра у дачного дома в деревне Арефино Большесельского